Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Казанская IT-компания вышла на рынок Сербии

Казанская IT-компания вышла на рынок Сербии
Иллюстрация: www.icl.ru

Открытие локации ICL Services в Белграде позволит работать с европейскими заказчиками, а также расширить объемы бизнеса с японской корпорацией Fujitsu.

Казанская компания ICL Services, специализирующаяся на IT-аутсорсинге в России, 24 августа официально открыла локацию в Европе. Офис в Белграде позволит предоставлять европейским заказчиком такие профессиональные сервисы, как удаленный круглосуточный мониторинг и поддержка IT-инфраструктуры. Также планируется расширить объемы бизнеса с корпорацией Fujitsu, сообщает пресс-служба компании.

Помимо предоставления сервиса глобальным заказчикам, компания ставит себе задачу развития на локальном рынке – как на территории Сербии, так и в других странах Центральной и Восточной Европы, с целью создания центра компетенций по наиболее востребованным в регионах услугам.

Сербию называют «восходящей звездой» как по IT-аутсорсингу, так и по ряду спектров научных направлений. Среди достоинств региона – высококвалифицированные кадры, владеющие инновационными IT-технологиями, приемлемая стоимость таких специалистов, стратегически удобное географическое местоположение и наличие вузов, ведущих подготовку качественных IT-кадров.

«Первоначальная задача для нас – создание резервного центра обеспечения непрерывности и надежности для наших уже существующих сервисов международным клиентам, – отмечает директор ICL Services Сергей Соловьев. – Естественно, мы не собираемся ограничиваться только этим, но задача на первый год такова. В дальнейшем мы планируем расширение объемов бизнеса как с Fujitsu, так и локально. Наш план на ближайшие 5 лет – поднять объемы реализации с нуля до 5 млн евро в год. Достичь таких показателей мы сможем, работая как на локальном рынке Сербии, так и близлежащих балканских стран и регионов Южной Европы».

В настоящее время «сербская локация» проводит набор квалифицированных специалистов. В течение первых трех лет планируется создать порядка 100-150 рабочих мест в области высокотехнологичных IT.

Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества«Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.