Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Казанские бизнесмены водят машину аккуратно

Во время своего визита на Сабантуй Дмитрий Медведев едва не въехал в толпу людей, которые собрались его приветствовать. Казанские бизнесмены расказали ДК о своих происшествиях на дороге.

Глава государства приехал за рулем внедорожника Mercedes, остановился около толпы и попытался выйти из салона. Однако джип покатился прямо на людей. К счастью, сотрудники охраны президента вовремя остановили машину вручную, и обошлось без жертв. ДК спросил у казанских бизнесменов, как они водят машину и всегда ли соблюдают ПДД.

Евгений Крылов
Генеральный директор компании «ТАТИНКОМ Компьютерс»

Существует негласное правило - нельзя вставать на скользкую дорогу и, тем более, тормозить на ней. Не единственный раз я им пренебрегал и «крутился волчком на дороге». Однажды за городом так вылетел в кювет. В другой раз - оказался на самой кромке дороги. В целом, я водитель довольно аккуратный, не люблю нарушать скоростной режим. Исключения составляют ситуации, когда нахожусь в приподнятом настроении, например, получил приятную новость, меня распирают эмоции и хочется проехать с ветерком!

Руслан Фатыхов
Директор Казанского филиала БКС

Однажды в 30 км от Казани произошел случай, чуть не закончившийся трагедией – перестраиваясь из крайнего правого ряда в крайний левый, меня подрезала лада 14 модели. Я чудом сумел предотвратить ДДП. Я могу позволить себе превышение скорости, когда нет запрещающих знаков, например, на загородной трассе. Понятно, что нужно держать 90 км. в час, но всегда хочется ехать быстрее. Правда, потом нередко оказывается, что мое превышение скорости на пустой трассе в 4 утра фиксируют радары. Пешеходов я всегда стараюсь пропускать, тем более что сам нередко оказываюсь в городе в роли пешехода. Так и с животными – проезжая через деревню, жду, пока с дороги уйдут все утки и гуси.
 
Мадина Сабиржан
Генеральный директор УК «Гостеприимный Татарстан»

Я могу превысить скорость, когда серьезно опаздываю. Но в последнее время нарушать правила стало невыгодно - улицы города оборудованы системой видеофиксации. Впрочем, и на трассе свыше 90 или 100 км в час стараюсь не ехать, хотя не всегда к трагедии приводит именно высокая скорость. Однажды, двигаясь зимой по плохой дороге, я сбила собаку. У меня и скорость была всего 40-50 км в час, но она выскочила из-за сугроба прямо под колеса. Я отвезла ее в ветеринарную клинику и очень переживала из-за этого случая.

Рамиль Мифтахов
Президент Ассоциации турагентств РТ

Когда у тебя такой мощный автомобиль, как Lexus, очень сложно соблюдать скоростной режим. Когда хочется почувствовать силу машины, я разгоняюсь на трассе. В городе охлаждают пыл камеры слежения и сотрудники ДПС, которые прячутся с камерой и радаром «в кустах». Однажды у меня кончился бензин, и машина заглохла в «неположенном для стоянки месте», а инспектор, вылезший «из кустов» даже не поинтересовался причиной неправильно парковки, а молча выписал мне штраф.

Ленар Салахутдинов
Директор компании МЕДЕЛ

Каждый автомобилист ежедневно сталкивается с ситуацией, когда оживленную проезжую часть в неположенном месте начинает перебегать пешеход. Когда он стоит на разделительной полосе, это всегда непредсказуемость, тем более если человек  не трезвый. Но еще более непредсказуемый персонаж на дороге – это собака. Прошлым летом на трассе в населенном пункте собака вдруг побежала прямо на меня и попала под колеса. За мной ехали машины, и я не смог остановиться, но в зеркале увидел, как она, хромая, побежала дальше. А потом ее поймал за ошейник хозяин. 
Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.