Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Казанские правозащитники требуют отправить в отставку начальника полиции Татарстана

Казанский правозащитный центр направил письмо министру внутренних дел РФ, генерал-полковнику полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой освободить Рафаиля Гильманова от должности замглавы МВД РТ.

По сообщению Казанского правозащитного центра, в 2012 году число уголовных дел в отношении татарстанских полицейских увеличилось в два раза по сравнению с 2011 годом — 117.

В Казанском правозащитном центре констатируют, что в последние годы фигурантами уголовных дел становились, прежде всего, подчиненные генерал-майора полиции Рафаиля Гильманова, пребывающего в должности замглавы МВД Татарстана уже десять лет.

Гибель 52-летнего Сергея Назарова от пыток в отделе полиции «Дальний» в марте 2012 года способствовала возбуждению целой серии уголовных дел в отношении сотрудников казанских отделов полиции.

В большинстве случаев фигурантами дел о превышении должностных полномочий стали сотрудники подразделений (угрозыск, УБЭП, ОБНОН), которые напрямую подчиняются заместителю министра внутренних дел, начальнику полиции МВД республики Рафаилю Гильманову.

«Руководство МВД Татарстана, несмотря на очевидные системные проблемы, регулярно отказывало во включении правозащитников в структуры, обеспечивающие общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел, - говорит глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Политика ведомства вызывает большие вопросы, которые в первую очередь мы бы адресовали не Артему Хохорину, который вступил в должность министра всего 1,5 года назад, а к Рафаилю Гильманову, десять лет находящемуся в ранге замминистра внутренних дел республики. Именно он в последние 2,5 года руководит деятельностью полиции».

Биография Рафаиля Гильманова

Родился 10 марта 1959 года в Казани. Окончил Казанский государственный университет (1981 год).

С 2003 по 2011 гг. - заместитель министра внутренних дел по экономическим и налоговым преступлениям.

С 2011 года - заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальник полиции.

Государственные награды Российской Федерации:
Почетное звание "Заслуженный сотрудник ОВД РФ" (2000 г.)
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II-степени (2006 г.).

Государственные награды Республики Татарстан:
Благодарность Кабинета Министров РТ (2002 г.)
Медаль «За доблестный труд» (2009 г.)

Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 года генерал-майору милиции Гильманову Рафаилю Валиевичу присвоено звание генерал-майора полиции.

В соответствии Указом он назначен заместителем министра внутренних дел по Татарстану – начальником полиции.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.