Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Казанский адвокат Ирина Хрунова теперь будет защищать всех Pussy Riot

Pussy Riot будет защищать казанский адвокат Ирина Хрунова. Это тот самый защитник, который смог вытащить из заключения одну из трех участниц группы – Екатерину Самуцевич.

Ирина Хрунова – адвокат, которой удался удивительный результат: она добилась в суде пересмотра приговора одной из участниц Pussy Riot Екатерине Самуцевич 10 октября. Сегодня стало известно, что и две оставшиеся участницы скандально известной панк-группы поменяли вслед за Самуцевич своих адвокатов на Ирину Хрунову. Она сообщила сегодня через СМИ, что обе этапированные в колонии участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина прислали ей доверенности на представление их интересов в Европейском суде по правам человека.

«Я буду писать жалобу в Европейский суд по правам человека от всех троих участниц панк-группы, — сказала Ирина Хрунова. — В ближайшее время я планирую закончить написание жалобы. После этого я поеду к девушкам в колонии, и мы с ними обговорим стратегию на надзорную инстанцию».

Напомним, Ирина Хрунова родом из Казани, она окончила юридический факультет КГУ по специализации «Уголовное право и процесс». С 1998 по 2003 г. преподавала в Академии управления ТИСБИ. С 2002 г. тесно сотрудничала с Правозащитным центром города Казани, в 2004 - 2005 гг. - специалист правового отдела фонда «Общественный вердикт» (Москва). С 2006 г. - правовой аналитик Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА». Она супруга видного правозащитника Павла Чикова.

За время работы адвокатом Ирина Хрунова участвовала во многих «громких» делах. В первую очередь это процесс «ЮКОСа», где она была одним из адвокатов, защищавшим Михаила Ходорковского. В деле майора Евсюкова она защищала пострадавших. Она же была адвокатом Артемия Троицкого в его деле с полицейским Хованским, который подал в суд на музыкального критика иск о защите чести и достоинства.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
  • Skillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения законченSkillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения закончен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.