Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Казанский правозащитный центр получил государственную поддержку в около 700 тыс. руб.

С 1 февраля Казанский правозащитный центр (КПЦ) начинает свою работу по государственному гранту, выделенному в соответствии с распоряжением президента России и на основании конкурса.

Темы, по которым юристы организации оказывают бесплатную юридическую помощь, - незаконное задержание и пытки в полиции, неуставные отношения в армии, врачебные ошибки, общественный контроль в местах принудительного содержания, рукоприкладство педагогов в школах и детсадах, денежные поборы в образовательных учреждениях.

«Сумма гранта составила 697,512 рублей, - сообщил Деловому кварталу руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов. - Кроме нашей организации в конкурсе принимали участие 713 проектов из более ста городов и сельских поселений России. В итоге, победителями конкурса признаны 124 проекта из 47 регионов России».

В адрес прокурора Татарстана Илдуса Нафикова и председателя республиканского следственного управления СКР Павла Николаева, с которыми КПЦ имеет договоры о совместной деятельности, направлены письма-уведомления о начале проекта по президентскому гранту.

«В первую очередь, в силу ограниченных ресурсов, мы ждем обращений от казанцев, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Жителям других населенных пунктов Татарстана, столкнувшихся с вышеназванными проблемами, мы может предложить консультационную помощь «на расстоянии» (посредством мобильной связи, интернет-переписки)».

По данным грантового документа, при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Грантодателем.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.