Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Казанский банк «Спурт» на неопределённый срок продлил ограничение на снятие наличных

Казанский банк «Спурт» на неопределённый срок продлил ограничение на снятие наличных
Иллюстрация: Реальное время

Вкладчики могут снять не более 50 тыс. руб. Руководство банка планирует решить вопрос по срокам ограничения на совещании 21 марта.

«Спурт банк» продлил ограничение на выдачу наличных, которое ввели 13 марта и планировали отменить не позднее, чем через неделю. Вкладчики по-прежнему могут получить не более 50 тыс. руб. Когда отменят ограничение, неизвестно, сказали в колл-центре банка.

21 марта в кредитной организации пройдёт совещание, на котором будет решаться вопрос по ограничению, сообщил ТАСС начальник отдела маркетинга и рекламы «Спурт банка» Андрей Тригерман.

Ранее глава «Спурта» Евгения Даутова заявила, что проблемы в банке стали следствием информационной атаки с распространением ложных сообщений об отзыве лицензии. Всего за пиковые по снятию наличных дни 8-9 марта клиенты забрали несколько миллиардов рублей. Руководство кредитной организации обратилось в Центробанк с просьбой провести проверку.

«Спурт банк», созданный в 1992 г., изначально был ориентирован на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. Один из основных акционеров «Спурта» – Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 28,25% акций.

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.