Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Казанский отель Marriott не смог сохранить бренд

Казанский отель Marriott не смог сохранить бренд
Иллюстрация: Kazanfirst

4-звёздочный отель под Казанским кремлём открылся под другим названием. В новом туристическом сезоне ожидается загрузка до 70%.

Бывший отель Marriott на улице Карла Маркса в Казани открылся под названием Center Hotel Kazan Kremlin. Камерная гостиница на 150 номеров получила четыре «звезды» и сможет принимать гостей футбольного Кубка Конфедераций.

Как сообщил на пресс-конференции гендиректор нового оператора отеля «Гостиничная компания» Алексей Карелов, переговоры о сохранении бренда Marriott продолжаются и с Лондоном, и с московским офисом «Мариотта». Условия, на которых лондонская сторона готова начать сотрудничество, оказались неприемлемы для «Гостиничной компании» – контракт предусматривал слишком жёсткие условиях выхода из договора франшизы, передаёт Kazanfirst.

Владельцы отеля намерены в ближайшее время добиться загрузки до 68-70% и выйти на прибыль уже в этом году. Средняя цена номера за сутки составляет 4,8 тыс. руб. Ожидается, что 60% клиентов составят россияне, 40% – иностранцы.

Читайте также: В центре Казани запущен обновленный отель Center Hotel Kazan Kremlin

«Наш отель уже обладает категорией 4*, и мы будем стараться делать всё, чтобы этот уровень чётко выдерживался. Мы постарались перенять то хорошее, что было в «Мариотт», и добавили некоторые новые условия, чтобы сервис в отеле улучшился», - рассказал Алексей Карелов.

Напомним, в конце ноября 2016 г. работа отеля Courtyard by Marriott Kazan Kremlin оказалась парализована из-за конфликта новых собственников из группы ВТБ с прежним оператором сети, заявившем о рейдерском захвате. Отель перешёл собственность банка из-за долга прежнего владельца. Расторжение договора аренды с компанией «СиУай» банк обосновал тем, что оператор перестал платить за аренду ещё в мае 2016 г.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.