Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Казанский суд поддержал ресторан «Нарат» в иске против полиции

Казанский суд поддержал ресторан «Нарат» в иске против полиции
Иллюстрация: www.business-gazeta.ru

Следователь без объяснения причин отказал владельцам сгоревшего «Нарата» в размещении объявления о вознаграждении за информацию о поджигателях.

В Казани суд встал на сторону владельцев ресторана «Нарат», обвинивших полицию в бездействии при розыске поджигателей заведения. Рассмотрение иска к управлению МВД Казани компании «Вариант», которой принадлежит участок под сгоревшим рестораном, состоялось накануне в Кировском районном суде.

После возбуждения уголовного дела о поджоге совладелец фирмы Вадим Богатов обратился к следователю ОП №4 «Юдино» с ходатайством о размещении в СМИ объявлений о денежном вознаграждении за помощь в поиске поджигателей, однако получил отказ.

«Суд принял решение частично удовлетворить иск, признав постановление следователей об отказе в удовлетворении ходатайства необоснованным», – сказал «Вечерней Казани» пресс-секретарь Кировского райсуда Булат Батыршин.

Суд обязал полицию устранить нарушение. Постановление вступит в силу через 10 дней.

Напомним, ресторан «Нарат» на Лебяжьем озере был полностью уничтожен пожаром 19 мая 2016 г. Полиция расследует умышленный поджог.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.