Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Казгордума изменила депутатский состав

Казгордума изменила депутатский состав
Автор фото: Marja Mäkelä. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Казгордума избавилась от семи депутатов. Парламентарии досрочно сложили свои полномочия. Двум из них уже нашлась замена.

Казанская городская дума досрочно прекратила полномочия семи своих депутатов, пишет «Бизнес Online». Ими стали владелица «Бехетле» Муслима Латыпова, директор МУП Водоканал Андрей Егоров, гендиректор «Горводзеленхоза» Роза Заббарова, гендиректор ОАО «Казметрострой» Марат Рахимов, первый замдиректора ООО «Байлык №3» Руслан Юсупов, ректор КГМУ Алексей Созинов, директор МУП «ПАТП №2»Альберт Мухаметшин.

Сообщается, что отказ от полномочий городских парламентариев связан с их переходом на работу в Госсовет РТ. Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил:

 - Думаю, за всю историю новой России впервые из состава городского совета такое количество народных депутатов удостоено чести представлять столицу в парламенте региона. В соответствии с законодательством все они подали заявления о досрочном сложении полномочий.

Пятеро из указанных депутатов были выдвиженцами в гордуму от одномандатных округов, поэтому их места останутся вакантными до следующих выборов, до проведения которых осталось меньше года. А вот представители политических партий будут заменены. «Единая Россия» уже заменила ушедшую Муслиму Латыпову Андреем Евдокимовым, а ЛДПР вместо Руслана Юсупова выдвинул главу ООО «Казбизнессервис» Марселя Габдрахманова.

Источник

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.