Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

КФУ признан худшим вузом страны по отзывам студентов

Рейтинг «Российские вузы глазами студентов» составлен на основе «сливов» в соцсетях. Казанский федеральный университет стал аутсайдером исследования.

КФУ стал худшим вузом по результатам исследования «Российские вузы глазами студентов», основанного на студенческих отзывах в интернете.

В течение года 600 студентов из 85 регионов оставляли отзывы о своём университете на платформе проекта «Типичный абитуриент». В итоге лучшими российскими вузами с точки зрения студентов признаны МГЮУ имени Кутафина, НИЯУ МИФИ, СПбГУ и МГИМО. Аутсайдерами исследования стали Казанский федеральный университет, Московский авиационный институт, Российский государственный университет правосудия, СПбГЭУ и Уральский федеральный университет имени Ельцина.

В отрицательных отзывах студенты чаще всего затрагивают пренебрежительное отношение, некомпетентность и пожилой возраст преподавателей, коррупцию, плохой студенческий контингент, а также скучные лекции и плохо составленное расписание. Кроме того, студенты отмечают оправданность ожиданий от вуза.

«Опубликованные данные не соответствуют действительности, – заявил «Ъ» ректор КФУ Ильшат Гафуров. – Средний возраст преподавателей в университете – 45 лет, у нас работают системы прямой связи между студентами, преподавателями и администрацией».

КФУ признан худшим вузом страны по отзывам студентов 1

Самое читаемое
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • Компания «М.Видео-Эльдорадо» запустила производство бытовой техники на заводе SamsungКомпания «М.Видео-Эльдорадо» запустила производство бытовой техники на заводе Samsung
  • Силовики задержали основателя «Русских фондов» Сергея ВасильеваСиловики задержали основателя «Русских фондов» Сергея Васильева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.