Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

КФУ в 2016 году могут выделить 900 млн рублей на повышение конкурентоспособности

КФУ в 2016 году могут выделить 900 млн рублей на повышение конкурентоспособности
Иллюстрация: rbk.ru

Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов определил субсидии участникам проекта «5-100». КФУ, наравне с МФТИ и МИФИ, стал одним из главных претендентов на грант в 900 млн рублей.

Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ рекомендовал выделить Казанскому федеральному университету на 2016 год 900 млн рублей. Гранты распределялись на основании успехов работы вузов по проекту «5-100». Особое внимание Совета было обращено к анализу достигнутых университетами результатов участия в программе и наличию четкой системы приоритетов развития в части научно-образовательной деятельности и системы управления университетами, которые обеспечат им уверенные позиции в мировой академической системе.

Так же грант в 900 млн был рекомендован Московскому физико-техническому институту (МФТИ), Национальному исследовательскому технологическому университету МИСиС, Высшей школе экономики (ВШЭ), Национальному исследовательскому ядерному университету МИФИ, Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету и университету ИТМО.

Совет так же рекомендовал предоставить субсидии по 500 млн рублей еще семи университетам и по 150 млн рублей семи вузам.

Предложение будет рассмотрено министерством образования РФ.

 

СПРАВКА

Цель Проекта «5-100» – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

По решению Правительства Российской Федерации весной 2013 года был образован Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров – постоянно действующий международный совещательный орган, созданный для рассмотрения вопросов развития ведущих российских университетов. Совет является главным управляющим органом Проекта. В состав Совета вошли иностранные и российские представители научно-академического сообщества, государственные деятели, ответственные за реформы в образовании, признанные мировые эксперты и исследователи проблем высшего образования.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.