Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Клиенты «Татфондбанка» предлагают «ТАИФу» выплатить им потерянные в банке деньги//ВИДЕО

Клиенты «Татфондбанка» предлагают «ТАИФу» выплатить им потерянные в банке деньги//ВИДЕО
Иллюстрация: dk.ru

Сегодня в Торгово-промышленной палате РТ состоялась встреча клиентов банков, лишенных лицензии, и представителей власти. После разговора пострадавшие клиенты пошли к зданию правительства РТ.

Клиенты банков, лишенных в Татарстане лицензии, предлагают крупным компаниям с государственным участием, в первую очередь, «ТАИФ»,  вернуть им потерянные после краха банков средства. Сегодня в Торгово-промышленной палате РТ состоялась встреча клиентов-юрлиц, работавших с «Татфондбанком» и «Интехбанком».

Клиенты «Татфондбанка» предлагают «ТАИФу» выплатить им потерянные в банке деньги//ВИДЕО 1

Инициативная группа пострадавших, которая еженедельно по субботам с начала года проводила в Казани митинги с призывом санировать «ТФБ» и «Интехбанк», после отзыва лицензии у банков составила для властей Татарстана ультиматум. В нем,  в частности, говорится о том, что средства на возврат денег клиентам республика должна попросить у компании «ТАИФ», которая вызывалась стать санатором «Татфондбанка».

Также в числе компаний, которые могли бы вернуть деньги клиентам банков называются «Татнефть»,«Татспиртпром», «Татэнерго». «К ним, через президента и выдвинут наш ультиматум», говорят пострадавшие клиенты.

«Пусть республика вернет нам деньги любым способом», - завили участники встречи.

Участники встречи остались недовольны общением с представителями власти, которые решили встретиться с пострадавшими вкладчиками – как отметили клиенты банков, лишенных лицензии, они не получили ответа на главный вопрос – как татарстанцы смогут вернуть деньги, которые они вложили в банки?

Освистанным оказался заместитель руководителя налоговой службы по РТ Андрей Никиташин, который сказал, что юрлица, несмотря на то, что все их средства остались на счетах «Татфондбанка» и «Интехбанка», должны будут также своевременно заплатить налоги. Никаких каникул или отсрочек для них не предусмотрено. Чиновники предложили вкладчикам лишь подать заявление на вступление в реестр кредиторов, что не гарантирует возврата средств.

Клиенты «Татфондбанка» предлагают «ТАИФу» выплатить им потерянные в банке деньги//ВИДЕО 2

После встречи в ТПП, все пострадавшие дошли до здания Кабмина РТ, где пытались прорваться в помещение. Охрана пропустила только четырех человек, которые занесли ультиматум. Его принял премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, являвшийся председателем Совета директоров "Татфондбанка".

 

Напомним, 3 марта ЦБ РФ лишил лицензии три татарстанских банка - "Татфондбанк", "Интехбанк" и "Анкорбанк". Экс-глава "ТФБ" Роберт Мусин взят под арест до 16 апреля.

Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества«Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.