Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

КМПО провело выставку по вопросам импортозамещения

КМПО провело выставку по вопросам импортозамещения
Автор фото: Алексеев Игорь Евгеньевич. Иллюстрация: commons.wikimedia.org/

КМПО взялось за решение вопросов импортозамещения. 24 сентября предприятие открыло выставку продукции, которой срочно необходимо найти замену.

Казанское мотостроительное производственное объединение запустило программу по импортозамещению. Чтобы найти новых поставщиков было легче, предприятие провело специализированную выставку.

В мероприятии под названием «Продукция поставщиков-монополистов и импортозамещение закупаемой продукции» приняли участие более 60 промышленных предприятий Татарстана. Экспозиция состояла из различных агрегатов, которым необходимо найти замену отечественного производства или более низкой цены. В частности, планируется заменить производителей 30 различных агрегатов, 50 подшипников и 6 видов материалов.

Программа импортозамещения сегодня актуальна и реализуется на государственном уровне. Однако не менее важная цель данного мероприятия – поиск альтернативных поставщиков продукции, поставляемой монополистами, – сообщил генеральный директор ОАО «КМПО» Дамир Каримуллин.

Помимо повышения конкурентоспособности продукции за счет программы импортозамещения завод надеется решить проблемы с поставками, которые могут возникнуть из-за политической обстановки.

Справка

ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» основано в 1931 году. На сегодняшний день основное направление деятельности КМПО - серийное производство газотурбинных двигателей и оборудования на их основе для перекачки и распределения природного газа. В газотранспортной системе России и Ближнего Зарубежья используется более  1200 двигателей производства КМПО.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.