Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Коламбиа Пикчерз» подала в суд на жителя РТ

«Коламбиа Пикчерз» подала в суд на жителя РТ
Автор фото: Stefan Schweihofer. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Американский киногигант «Коламбиа Пикчерз» пытается отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей, обвиняемого в нарушении авторских прав.

11 ноября 2014 года суд Набережных Челнов рассматривает иск  кинокомпании «Коламбиа пикчерз» к местному жителю, сообщает «Lifenews». Корпорация надеется на выплату 11 млн рублей в связи с тем, что пострадала от пиратства.

Что характерно, обвиняемый не пытался заработать на публичном показе незаконно приобретенных картин. Тем не менее, подсудимый выкладывал фильмы в сеть, позволяя скачать их другим пользователям через торрент-клиенты. Набережночелнинский городской суд поясняет:

- С. незаконно довел до всеобщего сведения 10 аудиовизуальных произведений, общая стоимость прав на использование данных объектов авторского права составила 11 084 234 рублей 40 копеек, что является особо крупным размером.

Тем не менее, ответчик виновным себя не признает и считает выставленный «Коламбией пикчерз» счет слишком завышенным.

Кинокомпания настаивает на наказании «пирата». Общественное мнение в вопросе склонно поддержать скорее татарстанца. Пользователи сети настаивают, что раздача объектов авторского права не запрещена законом РФ, поскольку на ней нельзя заработать. 

Справка

Columbia Pictures Industries, Inc. — американская кино- и телевизионная компания, составная частьColumbia TriStar Motion Picture Group, которой с 1989 года владеет Sony Pictures Entertainment, дочерняя компания японской Sony Corporation.

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.