Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Компания, проинвестированная Центром нанотехнологий РТ, выпустит лекарства против рака

Компания, проинвестированная Центром нанотехнологий РТ, выпустит лекарства против рака
Иллюстрация: Центр нанотехнологий РТ

В Казани начнет работу предприятие по выпуску жизненно необходимых лекарств, применяемых в трансплантологии, для лечения ВИЧ и онкозаболеваний. Компания стала одним из успешных проектов наноцентра РТ.

В Казани до конца года начнет работу предприятие "Нанофарма Девелопмент". Компания будет выпускать жизненно необходимые лекарства. Производственный модуль располагается на территории технополиса "Химград".

Стартап был поддержан Центром нанотехнологий РТ при участии международного партнера – швейцарской компании Ferring Pharmaceuticals. В конце декабря 2015 г. Центр нанотехнологий вышел из проекта, продав долю "Изварино Фарма". Это первый случай выхода наноцентра из компании с прибылью. 

По словам руководителя компании "Нанофарма Девелопмент" Ореста Ибрагимова, потенциально мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить потребность в препаратах для трансплантологии до 50%, для лечения ВИЧ — на 20–25%, для лечения онкологических заболеваний — на 10%, сообщают "Известия".
 
Проект "Нанофармы" ориентирован на разработку лекарственных средств, основанных на использовании наночастиц. Они доставляют молекулы действующего вещества «прицельно» в нужный орган. Второе направление – разработка и производство препаратов для лечения онкологических заболеваний, лекарств, применяемых при трансплантации, а также при заболеваниях, сопутствующих ВИЧ-инфекции.
 
На данный момент уже разработаны и поданы на госрегистрацию препарат для лечения лейкоза «Иматиниб», а также «Такролимус» – средство, необходимое для терапии после трансплантации органов и тканей. 
 
«Изварино-фарма» и «Нанофарма Девелопмент» в дальнейшем намерены развивать производство и организовать в Татарстане выпуск 15 лекарственных субстанций по стандартам GMP.
Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.