Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Крупнейшие фитнес-центры Казани

ТОП-лист крупнейших фитнес-центров Казани - проект "Делового квартала". Основной ранжирующий показатель — совокупное количество постоянных клиентов в 2010 году.

Полный обзор топ-листа "Рейтинг фитнес-центров Казани за 2010 год" можно посмотреть на странице бизнес-wiki.

Методика составления топ-листа

Участники

В ТОП-лист вошли крупнейшие сетевые и несетевые фитнес-центры Казани с количеством постоянных клиентов не менее 300 чел. и площадью ФК не менее 500 кв. м.

Участники ТОП-листа разделены на сегменты: премиум, высокоценовой (бизнес), среднеценовой.

Как проводился отбор участников

На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники и провели экспертный опрос ведущих игроков рынка фитнес-услуг. На основании экспертных комментариев сформулированы показатели для рэнкинга.

На втором этапе был определен круг ведущих игроков.

Фитнес-центрам было предложено заполнить анкету и предоставить данные по ключевым показателям деятельности для участия в ТОП-листе.

Полученные данные перепроверены.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель — «Совокупное кол-во постоянных клиентов в 2010 г.»

Дополнительные показатели — «Минимальная цена клубной карты, руб.»; «Полезная площадь, кв. м»; «Общая площадь фитнес-центра, кв. м»; «Всего сотрудников фитнес-центра».

Принятые сокращения

Н/д — нет данных, т.е. компания не предоставила данные.

ТОП-лист подготовлен Юлдуз Хайруллиной.

Прогнозы

Максим Клягин,
аналитик УК «Финам Менеджмент»

Мы полагаем, что данный рынок, несомненно, сохраняет существенный потенциал роста. Основной сдерживающий развитие индустрии фактор — низкий платежеспособный спрос. По мере увеличения уровня жизни и доходов спрос на подобные услуги продолжит расти, что станет важным драйвером расширения данного сектора. Еще раз подчеркнем, что, согласно различным экспертным оценкам, в России регулярно занимаются спортом только около 2% населения — в развитых странах данный показатель в среднем в 10 раз выше. Потенциал индустрии более чем существенный.

Иван Войтко,
генеральный директор сети фитнес-центров «Планета Фитнес» в Татарстане

По нашим оценкам до конца 2011 г. количество клиентов фитнес-центров Казани достигнет 3%, или 30 000 человек. В перспективе (в ближайшие несколько лет) можно спрогнозировать рост количества клиентов фитнес-клубов до 5%, или до 50 тыс. чел. Расти будут все сегменты, но с определенным лидерством клубов со стоимостью услуг ниже среднего.

 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.