Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Крупнейшие фитнес-центры города Казани

В ТОП-лист вошли крупнейшие сетевые и несетевые фитнес-центры Казани с количеством постоянных клиентов не менее 500 человек и площадью не менее 500 кв. м.

Полный обзор топ-листа "Рейтинг фитнес-центров Казани за 2011 год" можно посмотреть на странице бизнес-wiki.

Методика составления топ-листа

Кто участвует в ТОП-листе

В рейтинг фитнес-центров Казани вошли крупнейшие сетевые и несетевые фитнес-центры города с количеством постоянных клиентов не менее 500 человек и площадью не менее 500 кв. м. Участники ТОП-листа разделены на 3 сегмента: премиум, высокоценовой (бизнес), среднеценовой.

Как проводился отбор участников

Рейтинг фитнес-центров Казани формировался из двух этапов. На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники и провели экспертный опрос ведущих игроков рынка фитнес-услуг. На основании полученных данных был определен круг компаний, которым было предложено предоставить информацию для участия в ТОП-листе. Также при помощи экспертных комментариев были сформулированы показатели, используемые в рэнкинге.

На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Информация, полученная аналитической группой, была перепроверена.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель — совокупное кол-во постоянных клиентов в 2011 г.

Дополнительные показатели — минимальная цена клубной карты, руб.; полезная площадь, кв. м; общая площадь фитнес-центра, кв. м; всего сотрудников фитнес-центра.

Принятые сокращения

A — компании расположены в алфавитном порядке

В/р – вне рэнкинга, т. е. компания не предоставила данных для участия, но, по мнению экспертов, входит в число лидеров рынка.

Н/д — нет данных, т. е. компания не предоставила данные.

Автор ТОП-листа
Зайнагова Эльвира

Прогнозы рынка фитнес-центров в Казани на 2012 год

Анна Репина,
руководитель фитнес-клуба КРК «Пирамида»

Считаю, что при активной пропаганде здорового образа жизни и грядущих крупных спортивных мероприятиях мирового уровня (Универсиада-2013) спрос на услуги фитнес-индустрии будет расти. На сегодняшний день количество клиентов фитнес-центров Казани составляет 3%, это уже показательный рост. На мой взгляд, в будущем успех обеспечен игрокам, которые ориентированы на средний ценовой сегмент, так как спрос в данном ценовом сегменте есть, люди готовы платить деньги за качественные услуги.

Иван Войтко
генеральный директор сети фитнес-центров Казани «Планета Фитнес»

С каждым годом жители Казани становятся более активными пользователями фитнес-услуг. Данный рынок развивается, но темпы развития хочется ускорить. Все больше инвесторов направляют свои ресурсы в фитнес-индустрию. Однако без повсеместной пропаганды здорового образа жизни среди жителей Казани обеспечить всех игроков ожидаемым объемом потребителей непросто.

Хайдар
Камалетдинов,

директор фитнес-центра «Гольфстрим»

 

Ситуация на рынке фитнес-услуг города в 2012 г. по сравнению с предыдущими годами значительно не изменится, и резко возросшего спроса на фитнес-услуги я не прогнозирую. При наличии большого количества конкурентов у потенциальных клиентов есть выбор, а в настоящее время клиент стал избирателен: он хочет получать качественные услуги за оптимальные деньги. И возможность заполучить большее количество клиентов имеют возможность те фитнес-центры, которые предлагают широкий спектр своих услуг: бассейн, тренажерный зал и залы групповых программ с интересными современными направлениями, салоны красоты.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.