Подписаться
Курс ЦБ на 10.08
60,38
61,55

Лазурные небеса: Новая высота строительства

С целью обсудить особености технологий и материалов, применяемых в строительстве небоскребов, была организована конференция «Современые технологи комфорта и безопасности в высотном строительстве».

В конференции, организованной компанией «Союзшахтоосушение» — застройщиком первого в Казани небоскреба «Лазурные небеса», приняли участие ведущие мировые производители материалов для высотного строительства.

Всем крупным мировым застройщикам знакомы такие компании, как немецкая Peri, бельгийская Reynaers, американо-люксембургская Guardian. Применять материалы этих компаний в строительстве — значит применять лучшее и гарантировать высокий уровень возводимых сооружений. Теперь эти технологии и материалы пришли и в Казань.

Одним из признаков современного строительства мирового уровня является использование опалубки компании Peri. На всех самых амбициозных строительных объектах мира используется именно эта опалубка: комплекс Москва-Сити, небоскреб Torre Agbar (Барселона, Испания), Opern Turm (Франкфурт, Германия), Trump International Hotel & Tower (Чикаго, США). Выбор именно этой компании очевиден: такая система опалубки позволяет возвести монолит небоскреба в кратчайшие сроки с минимальными отклонениями по вертикали и горизонтали. А благодаря применяемым жестким требованиям для всех этих систем строительные работы ведутся быстро и безопасно.

Принципиальным для возведения высоток является вопрос остекления. Сверкающие высотные здания, фасад которых полностью остеклен, стали символом современных мировых столиц. Артем Орлов, коммерческий директор российского представительства бельгийской компании Reynaers, рассказал гостям конференции об уникальной системе элементных фасадов, которые позволяют остеклять высотные объекты с высокой скоростью работ и непременным качеством. Эти алюминиевые фасады изготавливаются непосредственно на заводе компании в Бельгии, а на строящийся объект доставляются конструкции, уже готовые к монтажу. Это гарантирует качество, быстроту, легкость монтажных работ. Кроме того, монтаж фасадов Reynaеrs безопасен, так как конструкции монтируются непосредственно изнутри здания, а не снаружи, как при использовании фасадов других компаний.

Александр Морозов, региональный представитель компании Guardian, рассказал о лучшем стекле для высотных объектов. Мультифункциональное стекло отличается высокими солнцезащитными, тепло- и энергосберегающими и одновременно замечательными светопропускающими свойствами. Благодаря уникальной системе напыления это стекло пропускает достаточно света, не позволяя при этом помещению нагреваться от яркого солнца летом. Кроме того, в отличие от многих представленных на рынке аналогов, покрытие стекла компании Guardian бесцветно и не меняет оттенка мебели или деталей интерьера, что немаловажно с точки зрения современного дизайна. Уникален стеклопакет из этих стекл и по теплосберегающим свойствам: 50 мм этого стекла сохраняют тепло также, как 70-80 см кирпичной кладки. Эти уникальные свойства позволяют жильцам значительно экономить на электроэнергии и теплоснабжении.

Презентовали свои разработки представители компаний — лидеров в области строительных материалов на примере объектов в Лондоне, Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, теперь и Казани. Все эти лучшие мировые технологии и материалы соединились в строительстве первого небоскреба в Казани — жилого комплекса «Лазурные небеса». «Я уверен в качестве дома», — свои слова генеральный директор компании «Союзшахтоосушение» Рустем Зайнуллин собирается подтвердить делом. Как только дом будет сдан, глава компании переедет в одну из квартир «Лазурных небес».

Этот объект, по мнению специалистов, вполне может соперничать в показателях безопасности и комфорта со многими высотными зданиями своего класса. Такая оценка здания стала возможной благодаря смелому решению застройщиков жилого комплекса «Лазурные небеса» не экономить на материалах и технологиях. Однако, как заметил заместитель генерального директора по экономике компании «Союзшахтоосушение» Айрат Ахметшин, применение лучших материалов — это инвестиции в будущее. Ведь они позволяют снизить стоимость эксплуатации здания в несколько раз. А инновационные сегодня материалы и через десятилетия будут соответствовать строительным стандартам.

Прошедшая конференция дает уверенность, что Казань будет соответствовать мировым столицам не только по своим амбициям, но и по уровню возводимого в ней жилья. А комфорт, безопасность и уровень сервиса в жилых комплексах нашего города достигнет новой высоты — высоты «Лазурных небес».

Ни один мегаполис мира сегодня невозможно представить без сверкающих небоскребов. Сегодня эти величественные сооружения стали признаком экономического процветания города. Казань, подтверждая свои амбиции третьей столицы, стремится к лидерству среди регионов в такой приоритетной сфере, как высотное строительство.

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.