Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Лидирующие поставщики офисной мебели

ТОП-лист поставщиков офисной мебели в Казани - проект "Делового квартала". Основной ранжирующий показатель по всем сегментам – площадь шоурумов в городе.

Полный обзор топ-листа "Рейтинг мебельных компаний Казани за 2009 год" можно посмотреть на странице бизнес-wiki.

Методика составления топ-листа

Участники

В рейтинг мебельных компаний Казани вошли крупнейшие представители города. В Топ-лист включены компании с торговой площадью в городе свыше 75 кв. м.

Как  проводился отбор участников

Рейтинг мебельных компаний Казани формировался из двух этапов.На первом этапе специалисты аналитической группы провели ряд экспертных интервью с крупнейшими игроками рынка  и сформировали список компаний, которым было предложено заполнить анкету. Также при помощи экспертных комментариев были сформулированы показатели, использующиеся в рэнкинге. На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Информация, полученная аналитической группой, была перепроверена.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель – площадь шоурумов в городе.

Дополнительный ранжирующий показатель – количество сотрудников в Казани  и количество шоурумов в РФ.

Принятые сокращения

А — компании расположены в алфавитном порядке.

Н/д — нет данных (компания не представила данные).

Прогнозы

Александр Храмихин, директор «Solo Казань»

Будет сокращаться доля импортной мебели на рынке и возрастать интерес на мебель отечественных производителей. Компании, арендующие свои выставочные, складские помещения, а также имеющие долговую нагрузку, оказались в трудном положении. Из сложившейся ситуации они, возможно, будут выходить за счет оптимизации модели ведения бизнеса. Интересы участников рынка сместятся в другие сегменты, которые до последнего времени были не столь интересны: например, расширение предложения за счет смежных товаров. Я думаю, эти тенденции будут просматриваться не только в 2009-м, но и в 2010   2011 гг.

 

Фания Аббазова, директор «Престиж Мебель» 

Сложный период успешно переживут те компании, кто уделит больше внимания сервису обслуживания, у кого имеются «свободные деньги» и наработана прочная клиентская база. А также предприятия с грамотным менедж­ментом, с хорошей коммуникацией и связями с целевой аудиторией, способный успешному продвижению и завершению сделок.

С рынка регионов будут уходить компании с разветвленной сетью филиалов, закрытие последних даст возможность пережить кризис всей компании в целом. Закроются и фирмы, только что пришедшие на данный рынок, не успевшие развернуться до кризиса.

 

Юрий Емельянов, директор «Евроофис»

Поскольку спрос на мебель отечественного и азиатского производства вырос на треть, по сравнению с прошлым годом, произойдет корректировка ассортиментной политики в сторону данной мебели. Вырастет количество фирм, которые будут заниматься продажей этой недорогой мебели.

Высока вероятность уменьшения выставочных площадей у компаний, работающих на условиях аренды.

В связи с сокращением количества тендеров усилится конкурентная борьба вокруг каждого заказа.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.