Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

М. Дворкович: Казанский мясокомбинат покупает структура, имеющая отношение ко мне

Бизнесмен заявил, что КМК приобретает структура, близкая к нему и его казанским партнерам. Он рассказал, что станет с предприятием после сделки.

ОАО "Казанский мясокомбинат" переходит под контроль структуры, близкой к брату вице-премьера Правительства России Аркадия Дворковича Михаилу Дворковичу, сообщает Татар-информ.

Михаил Дворкович не назвал, какая именно структура приобретает активы казанского предприятия и кто выступает продавцом.

- До окончания сделки не хотелось бы называть конкретную структуру, но это структура, которая имеет отношение ко мне и моим казанским партнерам, - приводит слова Дворковича издание.

Сейчас, по его словам, решается вопрос отделения имущества, которое не относится к комбинату напрямую. Как только процесс завершится, будет оформлено окончательное соглашение о приобретении предприятия. А пока, по словам М.Дворковича, подписано предварительное соглашение.

- Мы уже взяли в управление комбинат и в настоящий момент производим некоторые изменения в части рецептур товаров, решаем вопросы, связанные с улучшением бренда, - рассказал бизнесмен. - Бренд меняться не будет, это будет казанская продукция. Другой вопрос, что высоким должно быть качество не только самого продукта, но и его упаковки, его представления на рынке. Мы будем развивать комбинат: в планах – расширение производства и сбыт продукции на всей территории страны.


Фото: jourdom.ru

Напомним, что в настоящее время на ул.Родина в Казани, на территории, где ранее располагались объекты, имеющие отношение к мясокомбинату, идет снос зданий. На освободившихся участках планируется построить микрорайон, о чем ДК писал ранее. Сейчас на территории предприятия работает один цех, который приобретает инвестор (без земельного участка), он выпускает 147 наименований продукции. По словам Дворковича, объем производства сейчас составляет около 3,5 т продукции в сутки, к осени его планируется довести до 25 т.

- Примерно год комбинат будет располагаться на том же месте, где он находится сейчас. За это время мы построим новый цех в другой части города, ближе к окраине, выведем туда оборудование и продолжим работу. Там будет достаточно большое расширение производства, появятся какие-то новые виды продукции, а какие-то – наоборот. Мы привлекли лучших технологов в стране, - уточнил предприниматель.

На должность руководителя КМК приглашен известный в республике специалист в области пищевой промышленности Роман Чахмахчев, долгое время руководивший ОАО "Нурлатский мясокомбинат".

Завершить сделку по приобретению мясокомбината, по словам Дворковича, планируется осенью этого года (ориентировочно - август-сентябрь).

Точные суммы стоимости сделки и планируемых инвестиций Михаил Дворкович не назвал, поскольку еще не завершен процесс оценки приобретаемых активов и не до конца разработан проект нового производственного комплекса. Первая сумма, по его словам, составляет до 100 млн. рублей, вторая может составить "сотни миллионов рублей".

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.