Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«Махеевъ» намерен взыскать с «Нэфиса» 1,5 млрд рублей

«Махеевъ» намерен взыскать с «Нэфиса» 1,5 млрд рублей
Иллюстрация: top-50.ru

Производитель майонезов «Махеевъ» в Арбитражном суде добивается взыскания с казанского предприятия компенсации за продажи продукта с похожим товарным знаком.

Арбитражный суд Татарстана отказал торговой марке «Махеевъ» в удовлетворении иска по делу о нарушении товарных знаков Казанским масложировым комбинатом, входящим в группу компаний «Нэфис».

Спор ведется с 2010 года, когда на прилавках появился «Майонез», до степени смешения схожий с товарным знаком «Махеевъ». В 2012 году УФАС по РТ оштрафовало казанский комбинат на 250 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию.

Однако в прошлом году «Махеевъ» решил взыскать еще и компенсацию в 1,57 млрд рублей за продажи в течение двух лет конкурентного продукта, якобы повлиявшего на продажи «Махеевъ».

Арбитраж отклонил иск, сославшись на истекший срок давности. «Махеевъ» намерен обжаловать это решение, сообщает artpatent.ru.

Самое читаемое
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • Уход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговойУход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.