Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Максим Закутайло останется под стражей, решил Мосгорсуд

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу на арест Максима Закутайло, мужа Сметановой Екатерины, фигурантов дела «Оборонсервиса». Он вместе с супругой был арестован 1 ноября.

Защитник Олег Бессонов просил об отмене ареста как незаконного и необоснованного. Его, напомним, вынес Хамовнический суд Москвы 1 ноября. Адвокат Бессонов уверен, что заключение под стражу подзащитного Максима Закутайло - слишком суровая мера пресечения, поскольку проверка в отношении его подзащитного ведется с 2011 года, и за это время он не стал скрываться. Кроме того, Максим Закутайло и Екатерина Сметанова сами приходили к следователю на вызов. Адвокат говорил, что суд не уточнил, какие именно действия мог предпринять его клиент для сокрытия и уничтожения доказательств по делу.

Прокуратура требовала оставить Закутайло под стражей, и суд согласился с обвинением.

Супруги Сметанова и Закутайло – фигуранты дела о хищениях в «Оборонсервисе» на 3 млрд руб. в ходе продажи недвижимости и акций, принадлежащих компании. Екатерина Сметанова - экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт», а ее муж Максим Закутайло бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. У супругов дети 11 и 12 лет, которые в настоящее время остались без обоих родителей, в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство адвоката о приобщении к материалам дела свидетельства о рождении детей.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.