Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Мэрия Елабуги опровергает повторное строительство существующего моста

Мэрия Елабуги опровергает повторное строительство существующего моста
Иллюстрация: 163gorod.ru

Муниципалитет потратил 19 млн руб. не на строительство, а на выкуп моста через Тойму у частного инвестора, сказал пресс-секретарь Геннадия Емельянова.

Мэра Елабуги Геннадия Емельянова обвинили в повторном строительстве уже существующего моста через реку Тойму. Судя по документам, в 2011 году муниципалитет выдал разрешение на строительство пешеходного моста, возведенного еще в 2007-м, а в 2014-м прослуживший семь лет мост был куплен за 18,5 млн руб.

Как сообщил пресс-секретарь главы района и мэра Елабуги Рустем Шайфутдинов, в 2007 году инвестор построил мост на частные деньги, а впоследствии его официально оформили и выкупили у инвестора в муниципальную собственность.

«Мост построили в 2007 году в рамках подготовки к тысячелетию города при бывшем главе района. Тогда все было сделано на основе устного соглашения, инвестору пообещали лишь некие преференции. Мост построили, но он оказался абсолютно не привязан к земле – никаких документов на него оформлено не было, не была произведена и оплата работ», – сказал «РИА Новости» Шайфутдинов.

При новом главе Елабужского района Геннадии Емельянове прокуратура поручила законодательно оформить мост через Тойму.

«Для того чтобы этот мост узаконить, необходимо было провести определенные процедуры, оформить соответствующие документы, начиная от землеотвода и заканчивая передачей готового моста муниципальным властям, что и было сделано в соответствии с действующим законодательством», – пояснил пресс-секретарь.

По его словам, оформление документов шло поэтапно, в течение нескольких лет, никаких нарушений при этом допущено не было.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.