Подписаться
Курс ЦБ на 01.03
90,84
98,54

Минэкономразвития РФ предлагает заменить штрафы МСБ на предупреждения

Минэкономразвития России приглашает к обсуждению поправок в КоАП РФ - если правонарушение совершено впервые, бизнес хотят не штрафовать, а только предупреждать.

Минэкономразвития России разработало поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые заменяют штрафы для малого и среднего бизнеса на предупреждение.

Согласно проекту поправок, если административное правонарушение совершается субъектом МСБ впервые, при этом отсутствует причинение вреда, субъект согласен с правонарушением и согласован срок для устранения нарушений, в таком случае административное наказание в виде штрафа можно заменить на предупреждение.

По сути целью принимаемого проекта является снижение административного давления на бизнес. Согласно докладу уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, 30,7% опрошенных респондентов указали, что штраф является наиболее часто применяемой санкцией, которая назначается за впервые совершенное административное правонарушение. При этом в некоторых случаях такая мера ответственности как штраф не соответствует тяжести совершенного административного правонарушения.

Изменения помогут улучшить инвестиционный климат России, предусмотрев при этом интересы МСБ и без ущерба для целей контрольно-надзорной деятельности.

Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения, принять участие в  обсуждении можно до 1 апреля на официальном сайте. На данный момент там не оставлено ни одного предложения или изменения к проекту.

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Что нас ждет с 1 марта? Полный запрет VPN и начало электронной регистрации бизнесаЧто нас ждет с 1 марта? Полный запрет VPN и начало электронной регистрации бизнеса
  • Молдавия наступает. Приднестровье ожидает от России помощи и поддержкиМолдавия наступает. Приднестровье ожидает от России помощи и поддержки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.