Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Минниханов и Фурсенко открыли Казанскую венчурную ярмарку

Сегодня в Казани стартовала VII Казанская венчурная ярмарка, в которой примут участие 63 компании из России, Литвы и Китая. Общая стоимость реализации представленных проектов составляет 1,6 млрд руб.

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

"В нашей жизни огромную положительную роль играют традиции. Ярмарка - одна из них. Казанская венчурная ярмарка - востребованный инструмент.  Уверен,  что ярмарка и дальше будет давать инновационные стимулы для развития экономики России и новые проекты", - заявил министр.

Традиционно ее участниками становятся представители российских и зарубежных венчурных фондов, частные инвесторы, крупные корпорации.  Средний объем запрашиваемых инвестиций на один проект - $25 млн. Объем состоявшихся инвестиций в проекты прошлогодней ярмарки составил $225 млн, сообщает пресс-служба президента РТ.

В рамках ярмарки пройдет презентация технологических проектов инвесторам России и Европы.

Для справки: Казанская венчурная ярмарка ежегодно проводится с 2005 года при поддержке президента республики и является крупной региональной контрактной площадкой для потенциальных инвесторов. Организаторами ярмарки являются Инвестиционно-венчурный фонд РТ и Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования.

Самое читаемое
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
  • Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендовНадо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Худшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упалХудшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.