Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Минсельхоз РТ обеспечит хлебные заводы сырьем

Минсельхоз РТ обеспечит хлебные заводы сырьем
Автор фото: Jutta Zeisset. Иллюстрация: http://pixabay.com

С января 2015 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ откроет региональный фонд муки. Это позволит удержать цену на хлеб.

Все 110 хлебных предприятий республики будет обеспечено мукой первого сорта из регионального фонда муки. Эту меру с января 2015 года вводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, чтобы удержать цену на хлеб. При этом цена муки будет ниже рыночной.

С начала декабря стоимость хлеба в торговых сетях увеличилась на 5-6%, а хлебозаводы объявили о десятипроцентном удорожании к новому году. Минсельхоз хочет сдержать цены на декабрьском уровне до следующего урожая.

Как заявил начальник отдела продовольственного рынка минсельхоза Евгений Рещиков, государство регулирует цены на три наименования хлеба – «Дарницкий», «Белый первого сорта» и «Сельский». Другие виды хлеба оцениваются предприятиями по своему усмотрению.

Министерство обещает отпускать муку во все 110 республиканских хлебных предприятий за 13 руб./кг при среднерыночной в 16,5 руб./кг.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.