Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Минстрой анонсировал повышение норматива рыночной стоимости жилья

Минстрой анонсировал повышение норматива рыночной стоимости жилья
Автор фото: Светлана Смирнова. Иллюстрация: DK.RU

Норматив стоимости 1 кв. метра недвижимости в Татарстане может быть увеличен. Фактическая цена жилья в Казани уже давно превышает заданный Минстроем РФ параметр.

Минстрой РФ подготовил приказ о повышении норматива стоимости 1 кв. метра жилья в Татарстане. Документу еще предстоит ряд согласований. В случае, если он будет принят, норматив вырастет с 31,721 тыс. рублей до 32,852 тыс. рублей.

 

Норматив используется для расчета финансирования строительства жилья частными лицами. В то же время фактическая цена жилья в столице Татарстана давно превысила указанные показатели. Так, по данным портала недвижимости www.tatre.ru  цена 1 кв. метра жилой недвижимости на первичном рынке в сегменте сданного жилья составила 56,6  81,8 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 47,7 – 81,5 тыс. рублей для «двушек» и 40,6 – 79,9 тыс. рублей для «трешек».

 

Игроки рынка недвижимости в ближайшее время ожидают роста цен на квартиры. Глава «НЛБ-Недвижимость» Андрей Савельев сообщил DK.RU:

 

- В Казани уровень цен невысок, но сам рост цен стремительный, так как за счет социальных программ в свое время он затормозился. В 2012 году была некая стагнация. Когда 1-комнатная выросла с 1,5 до 1,9 млн, люди были шокированы. Сейчас цены выросли, люди снова привыкают. Потом снова вырастет спрос, и цены взлетят в 2015 году - в апреле-мае либо в сентябре-октябре.

 

Директор «Плезир Инвест» Наиль Забиров согласен с этим мнением:

 

- Стоимость недвижимости вырастет процентов на 40 через несколько месяцев. Вопреки ожиданиям населения, недвижимость , безусловно, не будет дешеветь, так как ее стоимость зависит от экономических законов, а инфляцию не остановить.

 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.