Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

МВД РТ назвало подозреваемого в банкротстве «БТА-Казань»

МВД РТ назвало подозреваемого в банкротстве «БТА-Казань»
Иллюстрация: DK.RU

МВД Татарстана объявило первого фигуранта уголовного дела о несостоявшемся банкротстве «БТА-Казань». Банк спасла от разорения процедура санации.

В деле о попытке обанкротить банк «БТА-Казань» появился первый подозреваемый. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По данным информагентства, в мошенничестве с использованием вексельной схемы, едва не приведшем к банкротству одного из крупнейших банков РТ, силовики заподозрили бывшего предправления «БТА-Казань» Руслана Алимова.

Согласно версии следствия, Алимов в начале 2014 года от имени банка заключил подложную сделку по покупке векселей ЗАО «Фон» и ООО «Альфаком» на сумму 3,3 млн долларов. Вырученные деньги ушли на чужой счет, а после растворились на счетах других организаций.

В настоящее время Алимов находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено дело по статье 159 часть 3 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Напомним, что в апреле текущего года часть счетов «БТА-Казань» оказалась замороженной, а вкладчики не смогли получить свои деньги. В результате Центробанк РФ принял решение об оздоровлении банка и назначил ему санаторов -  Татфондбанк и ООО «Новая нефтехимия».

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.