Подписаться
Курс ЦБ на 04.10
99,26
104,06

МВД РТ назвало подозреваемого в банкротстве «БТА-Казань»

МВД РТ назвало подозреваемого в банкротстве «БТА-Казань»
Иллюстрация: DK.RU

МВД Татарстана объявило первого фигуранта уголовного дела о несостоявшемся банкротстве «БТА-Казань». Банк спасла от разорения процедура санации.

В деле о попытке обанкротить банк «БТА-Казань» появился первый подозреваемый. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По данным информагентства, в мошенничестве с использованием вексельной схемы, едва не приведшем к банкротству одного из крупнейших банков РТ, силовики заподозрили бывшего предправления «БТА-Казань» Руслана Алимова.

Согласно версии следствия, Алимов в начале 2014 года от имени банка заключил подложную сделку по покупке векселей ЗАО «Фон» и ООО «Альфаком» на сумму 3,3 млн долларов. Вырученные деньги ушли на чужой счет, а после растворились на счетах других организаций.

В настоящее время Алимов находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено дело по статье 159 часть 3 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Напомним, что в апреле текущего года часть счетов «БТА-Казань» оказалась замороженной, а вкладчики не смогли получить свои деньги. В результате Центробанк РФ принял решение об оздоровлении банка и назначил ему санаторов -  Татфондбанк и ООО «Новая нефтехимия».

Самое читаемое
  • «Леруа Мерлен» прощается с Россией, возглавив рейтинг крупнейших компаний по версии Forbes«Леруа Мерлен» прощается с Россией, возглавив рейтинг крупнейших компаний по версии Forbes
  • Штрафы для работодателей, повышение зарплат, маркировка пива. Новые законы октябряШтрафы для работодателей, повышение зарплат, маркировка пива. Новые законы октября
  • «Потребность в покое, стерильности удовлетворена. Нас ждет проявление чувств в интерьерах»«Потребность в покое, стерильности удовлетворена. Нас ждет проявление чувств в интерьерах»
  • Повышение пенсионного возраста вернуло на рынок труда 1,7 млн сотрудников. Но этого малоПовышение пенсионного возраста вернуло на рынок труда 1,7 млн сотрудников. Но этого мало
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.