Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

На одного жителя Казани приходится 21 тыс. рублей из городского бюджета

Фонд Ильи Варламова и Максима Каца "Городские проекты" составил рейтинг российских городов. По количеству средств городской казны на жителя Казань заняла 14 место.

Тройка лидеров по объему бюджета на горожанина выглядит так: 1 место - Москва (147 тыс. рублей), 2 место - Санкт-Петербург (85 тыс.) и 3 место - Сочи (48 тыс.). На последнем месте оказался Омск: здесь на душу населения приходится всего 10 тыс. рублей в год.

Казань заняла в рейтинге 14 место. На одного казанца приходится 21 тыс. рублей из бюджета города.

Рейтинг составлен по данным из открытых источников за 2012 год. В него не вошли ряд северных городов (Ханты-Мансийск и др.), где расходы на жителя более высокие, чем на остальной территории страны.

"В среднем бюджет Москвы на одного жителя в 10 раз больше, чем в других городах России! Большинство российских городов еле сводят концы с концами. Понятно, что и дороги плохие, и дворы убогие, и общественный транспорт древний и неудобный. Когда я пишу о российских городах, я все это прекрасно понимаю. И мне тоже это все не нравится", - пишет в своем блоге Илья Варламов.

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.