Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

На рынок ресторанного ритейла Казани выходит "мясной" игрок

На рынок ресторанного ритейла Казани выходит "мясной" игрок
Иллюстрация: http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/539572/147911726/stock-photo-empty-outdoor-restaurant-table-at-sunset-147911726.jpg

В Казани открывается стейк-хаус, по словам его владельца Рафаила Сулейманова, пользуется популярностью у бизнесменов, которые знают толк в качественной и вкусной еде.

Скоро в Казани откроется второй стейк-хаус "Родео". Сейчас Рафаил Сулейманов владеет двумя ресторанами – "Дархан" и "Родео", причем оба ориентированы на достаточно обеспеченных граждан. 

"На момент открытия в Казани не было ни одного классического стейк-хауса, где вкус мяса стоит во главе и все производственные процессы выстроены вокруг него. Было ощущение, что в Казани мы найдем ценителей качественного стейка, потому свободную площадь рядом с "Дарханом"  мы решили использовать  для заведения такого формата", - рассказал в интервью KazanFirst владелец заведений Рафаил Сулейманов.

Основным клиентом "Родео" являются достаточно обеспеченные люди, ценители вкусного мяса. Средний чек составляет 2000-2500 рублей. В целом по словам владельца в открытие второго заведения было вложено порядка 7 млн рублей. общая сумма вложений может составить 10-12 млн.

"Заведений, которые продают "стейки" сегодня много, практически любой пивбар продает «стейки». Но по сути это отбивная или большой кусок шашлыка. Стейк должен готовиться на правильном оборудовании – оно должно отличаться от мангала. Мясо должно нагреваться от угля, но при этом мясной сок не должен капать на раскаленные головешки. Когда на угле появляются продукты сгорания сока, мясо приобретает шашлычный запах. Кусок мяса с таким запахом не может называться стейком", - поделился опытом глава "Родео". 

Бизнесмен отметил, что "Родео" это прежде всего бренд, который можно копировать и развивать.

"Родео" это формат, который можно копировать. В наших стратегических планах – открыть еще один стейк-хаус в Азино. Для Казани, я думаю, этого достаточно. В дальнейшем, я думаю, можно переходить на другие города. В Казани основными конкурентами могу назвать, наверное "Рубаи", "Пашмир", но мы находимся в разных районах  города, и мы не «разбавляем» меню блюдами из другой кухни".

Также эксперт отметил, что в Казани недостаточно хороших семейных ресторанов, куда можно было бы сходить с семьей.

"У меня трое детей разного возраста и выбор ресторанов, куда я могу пойти с семьей на самом деле невелик. Многие ограничиваются тем, что ставят детское кресло к столу. А хотелось бы, чтобы в заведение было уютно и детям разного возраста, и взрослым", - уточнил г-н Сулейманов. 

 

Справка

ООО «Рубайат» зарегистрировано в феврале 2010 года. Уставный капитал компании 400 тысяч рублей. Директором и владельцем является Рафаил Сулейманов. В 2012 году выручка «Рубайат» составила 19,1 млн рублей, чистый убыток - 1,6 млн.

По тому же адресу, что и «Рубайат» зарегистрировано ООО «Родео», созданное в сентябре 2012 года. Его уставный капитал - 10 тысяч рублей. Директор и совладелец компании - тоже Рафаил Сулейманов. По состоянию на 2012 год компания ничего не заработала и ничего не потратила.

Самое читаемое
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.