Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

На Волге может быть запрещен промышленный лов рыбы

Росрыболовство предлагает запретить промышленый лов рыбы на Волге. «Это надо сделать, если мы хотим, чтобы в Волге осталась рыба»,— заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

 
По его словам, в настоящее время российские внутренние водоемы испытывают большой пресс, связанный с расширением и промышленного рыболовства, и увеличением числа рыбаков-любителей. В частности, на Волге за последние 20 лет вылов воблы сократился в 40 раз. «Трудно поймать и сазана»,— отметил глава Росрыболовства.

По его словам, причина этого не только в распространении браконьерства. «Есть и технические причины, например, возведение Волжско-Камского каскада электростанций, в результате чего многие виды рыбы, в частности белуга, лишились своих нерестилищ»,— заявил он. В числе причин он также назвал то, что на Волге за последние 25 лет не проводилась мелиорация.

Глава Росрыболовства предположил, что запрет на промышленный лов рыбы на Волге может быть введен уже в 2011 году.

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.