Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Набережная на миллиард: «Казань Арена» хочет обзавестись самой длинной в мире скамейкой

Набережная на миллиард: «Казань Арена» хочет обзавестись самой длинной в мире скамейкой
Иллюстрация: business-gazeta.ru

Гендиректор стадиона Радик Миннахметов представил проект набережной с ботаническим садом, смотровой площадкой и двухкилометровой скамьей. Концепция может быть реализована уже к Кубку конфедераций–2017

Концепцию благоустройства набережной Казанки, прилегающей к территории стадиона «Казань Арена», Дворца водных видов спорта и Дворца единоборств «Ак Барс», представил на пресс-конференции гендиректор АО «Казань Арена» Радик Миннахметов.

По проекту, набережная будет включать в себя зону спорта и активного отдыха, зону семейного отдыха и парк развлечений. Общая площадь благоустройства составит около 29 га, а протяженность набережной – 2,6 км.

Одной из изюминок новой набережной может стать самая длинная в мире скамейка, протяженность которой составит более 2 км. На сегодня самая длинная в мире скамейка в 1111 метров установлена в Болгарии.

Спортивный кластер, который расположится ближе к стадиону, будет включать в себя футбольные мини-поля, теннисные корты, площадки для мини-гольфа и падл-тенниса. Неподалеку предполагается построить вертолетную площадку, причал для катеров и яхт-клуб. Также планируется создать первый в России вейк-парк на искусственном бассейне.

Для семейного отдыха на набережной разместятся арт-объекты, зоны для пикников и прогулок с домашними животными. Кроме того, будут организованы пешеходная, велосипедная и беговая дорожки.

Парк развлечений носит условное название «Arenaland». По проекту он включает парк динозавров, парк «Татарстан в миниатюре», ботанический сад, мобильную смотровую площадку высотой 81 м, аттракционы и рыбный парк.

Набережная на миллиард: «Казань Арена» хочет обзавестись самой длинной в мире скамейкой 1

Фото: business-gazeta.ru

Реализовать концепцию набережной планируется за счет средств инвесторов, передает пресс-служба мэрии Казани. По предварительным расчетам, стоимость проекта составит около 1 млрд руб.

На данный момент проект прошел предварительное согласование в минэкологии РТ, управлении архитектуры и градостроительства и АИР РТ. Парк развлечений и саму набережную планируется делать экологичной. Проект предусматривает зеленые зоны. Для обустройства набережной не потребуется намыва берегов.

Основную часть работ по благоустройству набережной планируется завершить в ЧМ–2018.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.