Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

"Рассчитываю только на свои силы": чего казанский бизнес ждет от пенсии

"Рассчитываю только на свои силы": чего казанский бизнес ждет от пенсии
Иллюстрация: rg.ru

Большинство татарстанцев не смогут обеспечить себя в старости, если в России отменят пенсии. DK.ru узнал у казанских предпринимателей, на что они рассчитывают в преклонном возрасте.

67% татарстанцев не смогут накопить себе на старость с зарплаты, если в ближайшее время пенсии отменят, говорится в исследовании компании HeadHunter. Смогут себя обеспечить только 5% опрошенных, нынешние ежемесячные доходы которых превышают 80 тыс. руб. в месяц.

DK.ru спросил у казанских бизнесменов, рассчитывают ли они в старости получать пенсию от государства.

Илья Аксенов, управляющий партнер агентства маркетинговых сервисов RiseMaker

«Я совсем не надеюсь на государственную пенсию. Главное, я считаю, что в молодом возрасте нужно заработать достаточно денег, чтобы потом их хватило до конца жизни, для детей и внуков тоже нужно что-то накопить.

Сейчас деньги не откладываю, так как мне еще совсем рано. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда я буду в пенсионном возрасте, сегмент медицинского страхования будет более развит. Возможно, тогда для пенсионеров создадут приемлемые медицинские программы, которыми смогу воспользоваться и я».

Ильгиз Нуришанов, владелец интерьерного салона «Авиньон»

«Я рассчитываю на пенсию. Думаю, какие-то выплаты государсто должно будет обеспечивать, чтобы человек не остался без крыши над головой. Вопрос в том, какими по объему будут эти выплаты, возможно, не такими серьезными, как нам бы хотелось. Очень надеюсь, что хоть какой-то прожиточный минимум государство мне сможет обеспечить. Сам о сбережениях на  старость пока не думал».

Ренат Халиулин, коммерческий директор агентства интеллектуальной собственности TauMark

«Естественно, я рассчитываю на получение пенсии от государства, потому что мы ежемесячно делаем значительные отчисления в наш пенсионный фонд. Мы вкладываем средства в будущее, поэтому надеемся и верим в наше государство, что оно не оставит нас нищими в этом возрасте.

Я пока не задумываюсь о сбережениях. Постараюсь и в этом возрасте продолжать работать  и искать дополнительные способы пополнения личного бюджета».

Рафаил Сулейманов, владелец ресторанов «Родео»

«Сложно предположить, что будет с пенсиями, когда я буду в преклонном возрасте. В любом случае, все зависит от государства, мы тут ничего сделать не можем. Я рассчитываю на то, что буду получать пенсию за счет тех отчислений, которые компания делает в ПФР. Конечно же, полностью на государственные выплаты надеяться не приходится, я рассчитываю только на свои силы».

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.