Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Накануне Универсиады геи в Казани будут искать толерантность

Первый казанский гей-прайд в форме пикета запланировали провести представители ЛГБТ-сообщества города. Цель, по словам организаторов, - показать дружелюбие и толерантность Казани и ее жителей.

«Накануне Универсиады появляется уникальный шанс показать всему миру, что Казань — это дружелюбный и толерантный город, готовый не только распахнуть свои объятия для спортсменов и болельщиков со всего мира, но и принять своих же, казанских лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров такими, какие мы есть», — такие аргументы приводят организаторы пикета.  Инициативная группа появилась в социальной сети. Заявка на проведение мероприятия сейчас находится на согласовании в мэрии Казани. Сам пикет запланирован на 30 июня на ул. Баумана.

На фото: фрагмент уведомления мэрии Казани о проведении «Первого Казанского Гей-Прайда – 2013» 

Организаторы «Первого Казанского Гей-Прайда – 2013» в документе, адресованном властям города, обращают внимание на возможные провокации со стороны отрицательно настроенных граждан и просят обеспечить должный уровень безопасности участникам.   Что касается плакатов, которые они намерены использовать в ходе пикета, то их содержание осуждает «дискриминацию и насилие по отношению к представителям ЛГБТ». Оргкомитет обосновывает свою позицию следующим образом: «Если основывать такую традицию, как гей-прайд (а основывать ее когда-то и кому-то все-таки надо), то нужно это делать накануне крупного мирового события, когда к жизни города приковано внимание всего международного сообщества».

Пресс-службе администрации города пока неизвестны подробности согласования. Эксперты «ДК» вспоминают, что в Казани уже предпринимались попытки проведения подобных мероприятий. Но во всех случаях был получен отказ в разрешении от мэрии. Но организаторы не теряют надежды. Представители оргкомитета говорят, что рассматривался еще один вариант времени проведения казанского прайда – накануне ЧМ по футболу в 2018 г. «Возможно, что к тому времени ситуация с правами сексуальных меньшинств улучшится, и вот тогда и можно будет провести Первый Казанский Гей-Прайд»

Самое читаемое
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.