Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Налоговая Челнов подала в суд на десяток компаний с «российскими» названиями

Налоговая Челнов подала в суд на десяток компаний с «российскими» названиями
Иллюстрация: www.chelnyltd.ru

Компании с производными от слова «Россия» в названиях вынуждены отстаивать свои наименования в суде. Четыре фирмы будут реорганизованы.

Налоговая инспекция Набережных Челнов подала в суд на десять компаний с производными от слова «Россия» в названиях. Использование официального наименования страны без специального разрешения является нарушением законодательства, отмечает ведомство.

В числе ответчиков оказались ООО «Белорос», «Роспромсталь», «Валоросо», «Факрос», «Россплав», «Роско», «Роскам», ЗАО «РосКам», ЧОПы «Росич» и «Росич-1». Налоговая в судебном порядке потребовала обязать эти компании изменить фирменное название.

Суд удовлетворил четыре из десяти исков – к «Россплав», «Валоросо», «Роспромсталь» и ЗАО «РосКам», сообщает Сhelny-biz.ru. ЗАО «РосКам» приняло решение о реорганизации путем преобразования в ООО «Раскам».

Три компании отстояли свои названия. ЧОПы указали, что наименование «Росич» не является производным от слова «Россия» в силу его привязки к реке Рось, название которой появилось гораздо раньше, чем название страны. «Факрос» заявил, что его наименование – аббревиатура от сочетания слов «ФАсадно-КРОвельные Системы», и сочетание «рос» в составе не имеет никакого отношения к слову «Россия».

Ранее ответчиком по аналогичному делу выступала челнинская швейная фабрика «Бросско», однако налоговая в итоге отказалась от своего иска.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.