Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Названы компании, которые возьмут на себя часть рейсов «Ак Барс Аэро»

Названы компании, которые возьмут на себя часть рейсов «Ак Барс Аэро»
Автор фото: Frank Becker. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Рейсы компании «Ак Барс Аэро», выполняемые в рамках программы по развитию авиации в ПФО, передадут перевозчикам из других регионов.

«Ак Барс Аэро», бывшей основным перевозчиком в рамках программы по развитию региональных авиаперевозок в ПФО, нашли замену. В 2015 году выполняемые ей рейсы возьмут на себя компания «Оренбуржье» и авиатакси Dexter, сообщает РБК-Татарстан. Обе компании ранее являлись партнерами «Ак Барс Аэро»  в рамках названной программы.

При этом татарстанская компания передаст преемникам часть своего авиапарка. В частности, «Оренбуржье» получит несколько самолетов Cessna Grand Caravan, которые позволят ей летать в казанском и пермском направлениях.  Ранее также сообщалось, что «Ак Барс Аэро» намерен передать указанному перевозчику воздушные суда Bombardier CRJ-200.

Пока неизвестно, какие именно маршруты возьмут на себя бывшие партнеры компании. Новая маршрутная сетка появится в ближайшее время на сайте Росавиации.

Напомним, что в программу развития авиаперевозок в ПФО компания «Ак Барс Аэро» попала, взяв на себя рейсы потерявшей лицензию компании «Татарстан». Рейсы этого перевозчика «Ак Барс Аэро» выполняла в течение 2013 года.

В конце 2014 года «Ак Барс Аэро», столкнувшаяся с финансовыми трудностями, заявила о временном прекращении регулярных рейсов

 

Справка

«Dexter» - российская авиакомпания, предоставляющая услуги авиа-такси, медицинские и грузовые перевозки, а так же выполняющая регулярные рейсы. Основана в 2004 году. В эксплуатации 10 восьмиместных турбовинтовых «Pilatus» РС-12 . Базируется в аэропорту «Раменское».

Авиакомпания «Оренбуржье» — коммерческий бренд ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург», под которым выполняются регулярные региональные пассажирские авиаперевозки в Поволжье и Южном Урале. Работает с 2013 года. В парке компании 50 воздушных судов.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.