Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Н.Ельцина-С Казанью всегда переплетались наши пути

 Супруга первого Президента России Наина Ельцина была одной из самых заинтересованных зрительниц «Кубка Ельцина». - Хочется поблагодарить Казань и казанцев за гостеприимство и прекрасную организ

 

Супруга первого Президента России Наина Ельцина была одной из самых заинтересованных зрительниц «Кубка Ельцина».

- Хочется поблагодарить Казань и казанцев за гостеприимство и прекрасную организацию этого турнира. Надеюсь, что пройдет совсем немного времени, и мы сможем приветствовать участников этого турнира в качестве победителей самых крупных соревнований на самых известных кортах мира.

- Почему именно столица Татарстана была выбрана в качестве места проведения «Кубка Ельцина», и надолго ли он пропишется здесь?

- Казань, как место проведения «Кубка Ельцина», была выбрана общим мнением. К примеру, за столицу Татарстана высказывался президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев. К тому же, здешние условия позволяют проводить крупные турниры. Думаю, что здешняя теннисная академия является одной из лучших в России. Во всяком случае, я ничего подобного не видела. Если турнир станет традиционным, то вполне возможно, что он также будет проводиться в Казани. Здесь настолько гостеприимные люди!

- Как относился Борис Николаевич к спорту?

- Он всегда увлекался выбранным видом спорта. Полюбил волейбол в молодости, и играл в него с удовольствием. В позднее время сделал выбор в пользу тенниса. Проигрывать не любил, да и сложно это было сделать, имея в партнерах по парному разряду Шамиля Тарпищева. А когда изредка случались поражения, то Борис Николаевич воспринимал их достойно. А что делать? Спорт не состоит из одних побед.

- Борис Николаевич всегда тепло высказывался о Татарстане. А что он вам рассказывал о нашей республике?

- Чаще всего он бывал здесь со мной. Без меня он провел в Татарстане свое детство (от двух до шести лет. - Прим. Авт.) И еще был здесь после долгого перерыва, когда в статусе Председателя Верховного Совета он ездил по стране. Что тогда было рассказывать – страна тогда буквально бурлила! Больше мне рассказывала о Казани мама Бориса Николаевича, которая переживала здесь очень тяжелые времена. Но, если не касаться политики, то мы с детьми часто проезжали мимо Казани, когда на машинах из Свердловска ехали к Черному морю. Казань всегда как-то тесно была связана с нами. Я считаю, что здесь какие-то удивительно теплые лица, здесь теплый прием. К тому же у вас такой прекрасный чак-чак, нигде я вкуснее не едала.

- Неужели даже в Москве нет такого?

- Да, знаете ли, там его, конечно, продают в «Бахетле», но здесь он мне представляется вкуснее. Не знаю даже почему? Может, микроклимат влияет. Вообще у вас здесь очень тепло и уютно. Выпечка у вас очень вкусная.

- Как поживает книга ваших мемуаров?

- Пока мы ее отложили. Дело в том, что много сил положили на подготовку к юбилею Бориса Николаевича. Надо будет продолжить работу над ней. Дело в том, что дети часто спрашивают – «Мама, а кем были наши бабушки, прабабушки?» Хотелось бы, чтобы они лучше знали свои корни. Не знаю, как получится, но, я думаю, что все-таки одолею эту книгу. Буду стараться!
 
Источник: tatar.ru
Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.