Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

"Нижнекамскнефтехим" планирует строительство комплекса этилена

Предварительная стоимость проекта, который выведет предприятие на мощность 1,6 млн т в год, оценивается в 3 миллиарда долларов.

"Нижнекамскнефтехим" (группа ТАИФ) ожидает в конце лета расширенный базовый проект (FEED) комплекса этилена мощностью 1 млн тонн.  К этому времени, по заявлению заместителя гендиректора компании Азата Бикмурзина, компания планирует получить полный пакет проектной документации и уйти на экспертизу.
 
FEED комплекса готовит компания Chicago Bridge & Iron Company. Потом выберут варианты финансирования проекта. Проектная документация будет готова весной 2014 года, отметил Бикмурзин.
 
В 2012 году НКНХ заключил соглашения с лицензиарами проекта. Ими стали компании Lummus (производство этилена мощностью 1 млн т. в год), Ineos (полиэтилена - 600 тыс. т.) и Basell (полипропилен - 400 тыс. т.).
 
По словам Бикмурзина, запуск комплекса запланирован на 2017 год. Сейчас мощности "Нижнекамскнефтехима" по выпуску этилена составляют 600 тыс. т. в год. После ввода в эксплуатацию комплекса мощность достигнет 1,6 млн т. Стоимость строительства оценивается в $3 млрд, сообщает Коммерсант.
 
Напомним, что в апреле текущего года НКНХ запустил производство АБС-пластиков мощностью 60 тыс. т. в год.
Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.