Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Новогодние каникулы вновь предложили сократить

Новогодние каникулы вновь предложили сократить
Автор фото: Mike Haynes. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Госдума РФ предложила сократить новогодние праздники. Большинство работников и бизнесмены РТ высказались «За».

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Диденко подготовил законопроект о сокращении длительности новогодних праздников. Об этом пишут «Известия».

По мнению парламентария, долгие каникулы негативно отражаются на бюджете и благосостоянии россиян. Поэтому вместо почти двухнедельных Диденко предложил выходными 31 декабря, 1, 2, 3 и 7 января.

Напомним, что в 2014 году уже высказывались предложения о том, чтобы перенести выходной с конца каникул на 31 декабря, а также отменить перенос выходных при совпадении праздников с нерабочими днями. Обе инициативы не получили одобрения в парламенте, поскольку депутаты сочли недопустимыми постоянные изменения в ТК РФ.

Поддержать предложение о сокращении каникул готовы 45% татарстанцев, сообщает служба исследований HeadHunter. Согласно представленным ею данным за минувшие каникулы, продлившиеся 11 дней, именно 75% работников успели соскучиться по своим компаниям. Больше всего трудоголиков оказалось среди топ-менеджеров, представителей сферы продаж и масс-медиа.

Более 80% опрошенных признались, что полуторанедельного отдыха им хватило. А вот еще 19%, среди которых оказались маркетологи, бухгалтеры, юристы и представители сферы науки, восстановиться не успели.

С тем, что продолжительность каникул на Новый год и Рождество слишком затянута, согласны и директора казанских компаний. Ранее глава полиграфической фирмы  «ABC Color» Юлия Мирсаитова сообщила DK.RU:

- Двенадцать дней новогодних каникул – это слишком много. Вообще, 118 выходных дней в году в России – очень большая цифра.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.