Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Новые резиденты вложат в «Алабугу» $2,5 млрд

Сегодня на открытии завода ROCKWOOL в особой экономической зоне «Алабуга» стало известно, что общее количество резидентов ОЭЗ выросло до 30 компаний.

«Алабуга» – одна из самых динамично развивающихся площадок в РФ . По инвестиционным соглашениям, подписанным с Минэкономразвития в ближайшее время (здесь) предполагается открыть еще 20 предприятий с общим объемом инвестиций до $2,5 млрд. При этом будут создаваться новые рабочие места - причем места высококвалифицированные, высокооплачиваемые. Я рада, что в Татарстане уже открыты специальные программы подготовки и обучения кадров именно для предприятий-резидентов ОЭЗ», - сообщила сегодня перед символическим поворотом ключа, открывающего новый завод ROCKWOOL глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

А президент РТ Рустам Минниханов уточнил: «Сегодня уже к 25 резидентам еще 5 резидентов добавилось!» По словам г-на Минниханова, приток инвестиций позволит вдвое расширить территорию ОЭЗ, площадь которой сейчас составляет 20 кв. км. При этом «Алабуга» является одной из ключевых точек роста республиканской экономики, задача которой к 2016 году увеличить ВРП до 2 трлн руб.

«Я хочу поблагодарить своего друга - президента Минниханова, - заявил президент Группы Компаний ROCKWOOL Элко ван Хил. - Мы с ним встречались 5 раз за время осуществления этого проекта, и я могу сказать, что никогда и нигде в мире я не встречал ни одного руководителя местной администрации, который был бы так ориентирован на поддержку бизнеса».

Как уже сообщал «ДК», общий объем инвестиций в открытый сегодня завод ROCKWOOL составил около $150 млн. Предприятие обладает самой мощной линией по производству каменной ваты  в мире - годовой объем выпуска составит 110 000 тонн.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.