Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Новый дворец бракосочетаний в форме чаши в Казани откроется накануне Универсиады

Вот только с названием объекта пока не определились. Скоро казанцам предложат проголосовать за разные варианты на сайте мэрии.

5 июля, накануне Универсиады, в Казани состоится открытие дворца бракосочетаний - комплекса "Казан". В этот день здесь пройдет одновременная регистрация брака 27 пар, сообщила начальник Управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева.

По идее архитекторов, 40-метровая чаша воплощает метафорический образ Казани, история основания которой связана с рядом легенд, где фигурирует казан, – рассказала Шавалеева. Идея принадлежит скульптору Даши Намдакову. Авторский образ символизирует казан над пылающим очагом, где бурлит городская жизнь с ее реальностью и мифами.

По словам начальника ЗАГС, на нижнем уровне "Казана" расположен холл в традициях Волжской Булгарии. Выше посетители - периода Казанского ханства. Зал оформлен в характерном для ислама стиле со стрельчатыми арками. На высоте 18 м представлена Казань XIX века. Золотой и серебряный торжественные залы выполнены в классическом стиле. Третий малый зал также отображает дух востока: он предназначен для проведения торжественных мероприятий в национальных традициях. Кроме того, в здании есть комната жениха и невесты, и залы для поздравлений.

Изюминкой комплекса называют обзорную площадку на высоте 32 метров. Отсюда открывается прекрасный вид на город.

Территорию рядом с объектом тоже благоустроили. Здесь разбили сквер, проложили прогулочные дорожки вдоль набережной и сделали парковку на более 200 машин.

На сегодня еще окончательно не утверждено название нового комплекса. Предлагается назвать "Центр торжеств "Казан". Ильсур Метшин отметил, что нужно учесть мнение жителей города.

- Давайте посоветуемся с казанцами: одна голова – хорошо, а миллион – лучше, – заявил глава города и поручил организовать сбор мнений на сайте мэрии Казани, в СМИ и на телефон "горячей линии" ЗАГСа.

Шавалеева также сообщила, что до конца года прекратит свою деятельность Дворец бракосочетания на ул. М. Джалиля, ЗАГС Ново-Савиновского района. А 1 августа прекращает деятельность ЗАГС Советского района. ЗАГСы Приволжского и Кировского районов продолжат свою работу, сообщает портал мэрии Казани.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.