Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Новый ледовый дворец в Казани может появиться в "Савиново"

Жители микрорайона М26, протестовавшие против точечной застройки, добились-таки своего. Вместо трех высотных домов здесь может появиться спорткомплекс, сказал на встрече с ними мэр Казани И. Метшин.

Ильсур Метшин во время рабочего объезда встретился с жителями микрорайона M26 на ул. Гаврилова, протестующими против планов точечной застройки территории. На встречу пришли несклько десятков человек. Мэр лично обещал им, что жилье в этом месте строиться не будет. Здесь, скорее всего, появится многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной, сообщает kzn.ru.

Напомним, что согласно изначальной схеме застройки комплекса, разработанной еще в 1982-1983 годах, возле школы №113 планировалось построить спортивный комплекс, под который в то время успели забить свайное поле. Однако проект не был реализован, а территория долгое время пустовала.

В 2011 году здесь появились бульдозеры, начали сносить деревья. В микрорайоне планировалось строительство трех 14-этажных жилых домов. Застройщиком является ООО "Инжиниринговое управление проектами". Жители с этим были категорически не согласны, рассказал председатель ТОС "Савиново"  Ильдус Салахов. 1 июня  инициативная группа жителей даже устроил пикет напротив кабмина РТ.

В настоящее время, по словам участников инициативной группы, строительство "коммерческих" домов заморожено. А по земле, на которой они располагаются, идет судебный процесс.


Фото: kazanfirst.ru

- Мы разобрались и встали на вашу сторону, - сказал Ильсур Метшин. - Как мэр могу четко пообещать, что строительства жилого дома здесь не будет.

По его словам, микрорайон и так плотно застроен. И никакая точечная застройка здесь не нужна.

Напомним, что в состав квартала входят 48 жилых домов, где проживают более 9 тысяч жителей. Здесь расположено 3 детсада, 3 школы, центр внешкольной работы и поликлиника. Но в шаговой доступности нет ни одного спортивного объекта. В ходе разговора с жителями Метшин дал понять, что, возможно,  мечта жителей о спортивном комплексе, который они ждут уже 30 лет, сбудется.

Ранее, по словам мэра, хоккейная команда "Казанские драконы" выиграли в Ночной хоккейной лиге - турнире, который организовал Владимир Путин. И главный приз соревнований - строительство ледовой арены.

Градоначальник отметил, что если федеральный центр выполнит свои обязательства, то республиканский и городской бюджет также внесут свой вклад в реализацию проекта. Он поручил в ближайшее время провести экспертизу и геологические работы, чтобы можно было приступить к проектированию объекта.

- Хотелось бы, чтобы это был многофункциональный спортивный комплекс, который  включит в себя ледовую арену, хореографический и тренажерный залы, футбольное поле, - отметил Ильсур Метшин.


Видео: metshin.ru

О том, что в Казани может повиться новый ледовый дворец заявлял министр по делам молодежи, спорту  и туризму Рафис Бурганов, о чем ранее писал ДК. По словам министра, уже есть договоренность о строительстве с министром спорта России Виталием Мутко. Но финансирование строительства начнется лишь со следующего года.


 
Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.