Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Зачем предпринимателям бизнес-сообщества? //ОПРОС

В Казани вокруг Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса разразился скандал. DK.ru поинтересовался у предпринимателей – считают ли они важным для себя участие в бизнес-сообществах?

Глава компании «Авиарешения» Дмитрий Арсентьев:

«Я заметил, что, если ты участник какого-то бизнес- сообщества, то это некий плюс в оценке компании. Это и плюс для самого бизнеса. Ты можешь получать первым важную информацию. Такие организации очень полезны, когда нужно контактировать с чиновниками.

Тебя приглашают на обсуждение идей, появляется возможность реагировать и влиять на новые инициативы. Я считаю, что любой инструмент полезен, главное, чтобы такие сообщества не отнимали много времени, которое лучше тратить на бизнес. Сам я состою в профессиональном сообществе – в Объединении беспилотной авиации России».

 

Глава компании «LEDEL» Артем Когданин

«Профессиональные сообщества и ассоциации позволяют решить важную задачу по соблюдению законов, норм, стандартов работы в отрасли. Участие компании в них является для клиентов знаком, что предприятие нацелено на развитие, постоянное совершенствование бизнес-процессов.

Единственной в России профессиональной ассоциацией в светодиодной отрасли является Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе, в которую входит 24 компании, в том числе и LEDEL. Совместно с коллегами мы занимаемся формированием рынка светодиодной продукции. Также я вхожу в состав наставников «Фабрики предпринимательства», в рамках которой делюсь своим опытом и навыками ведения бизнеса. Я верю, что это позволяет избежать многим начинающим предпринимателям ошибок».

 

Управляющий партнер «RiseMaker» Илья Аксенов

«Я сам состою в профессиональных бизнес-сообществах и считаю, что это нужная вещь, за исключением только того случая, когда у предпринимательского сообщества непонятные цели. Довольно много предпринимательских сообществ создаются для того, чтобы на предпринимателях, которые в них состоят, кто-то наживался. Часто это бывает, когда у такой организации нет какой-то одной великой идеи. 

К сожалению, какую-то супер-идею редко можно встретить. Для себя я выделяю два вида сообществ – формализованные, имеющие какое-то юридическое лицо, и неформальные. На мой взгляд, неформальные объединения намного ценнее и важнее для бизнесменов, потому что в них предприниматели не гонятся за выполнением каких-то установленных правил или достижением регалий, а работают над настоящими проблемами бизнеса».

 

Коммерческий директор «Таумарк» Ренат Халиуллин

«Я состою в профессиональных сообществах. Мы достаточно часто встречаемся в Москве, Санкт-Петербурге, проводим важные для всего сегмента мероприятия. Такие объединения очень помогают разобрать какую-то судебную практику, узнать о нововведениях в законодательстве, познакомиться с правоприменительной практикой законов коллегами.

Мне как юристу это действительно важно. Участвовать абсолютно во всех профессиональных сообществах невозможно физически. Мы в компании стараемся выделять самое главное, и сотрудничаем с теми, с кем работаем уже много лет».

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.