Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Оборот малых предприятий Казани в 2015 году составил 424 млрд рублей

Оборот малых предприятий Казани в 2015 году составил 424 млрд рублей
Иллюстрация: Эксперт Сибирь

Оборот малых предприятий столицы РТ за прошедший год увеличился на 20 млрд рублей. При этом количество субъектов МСБ в 2015 году увеличилось на 200 единиц.

Сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что в сложившихся кризисных условиях особенное значение имеет развитие малого и среднего бизнеса, поэтому расширенные меры поддержки предпринимательства должны начать работать как можно раньше.

«Мы должны четко соблюдать договоренности и желательно опережать тот график, который мы для себя определили. Предприятия малого и среднего бизнеса как никогда нуждаются в нашей помощи, и она должна быть оказана. Комплекс мер должен быть реализован не к концу года, а уже сейчас», - сказал Метшин.

По словам председателя Комитета экономического развития исколкома Казани Ильдара Шакирова, за прошедший год количество субъектов МСБ увеличилось – их стало на 200 больше. В малом бизнесе занята третья часть работающего населения города, по оценке это порядка 182 тысяч человек. Оборот малых предприятий оценочно составил 424 млрд рублей, увеличившись на 20 млрд. Все это, по словам Шакирова, позволило МСБ сформировать 37% валового территориального продукта города и пятую часть налогового поступления в городскую казну – 1,8 млрд рублей.

Так же было заявлено, что оборот розничной торговли составил 446 млрд рублей, а оборот общественного питания 18,8 млрд рублей. По этим показателям Казань занимает второе и третье место среди российских городов-миллионников соответственно.

«Немаловажно, что ведущее международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings СНГ Лтд.»  подтвердило рейтинги Казани уровне BВ-, прогноз стабильный», - доложил Шакиров.
 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.