Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Обзор "ДК": самые продаваемые представительские автомобили

Все мечтают хоть раз прокатиться в шикарном автомобиле представительского класса. А ведь у кого-то фантазии воплощаются в реальность. "ДК" собрал самые лучшие автомобили в одном материале.

Представительский класс — это действительно вершина автомобилестроения. Их приобретают самые богатые и влиятельные персоны. Именно поэтому мировые концерны отчаянно конкурируют за внимание потребителей в этом классе. «Деловой квартал» подводит итоги продаж 2013 года.

Если в 2012 г. доля представительских автомобилей в общем пороге продаж снизилась с 0,23% до 0,21%, то в 2013 г. она напротив увеличилась до 0,24%. А все потому, что на падающем рынке (минус 5,5% в прошлом году) машины самого престижного класса по-прежнему прирастали в продажах. Всего в 2013 г. в РФ было продано 6 260 автомобилей представительского класса. При этом лидер прежний — Mercedes-Benz S-класса (как и три предыдущих года), а вот в шестерке наиболее популярных есть изменения. 

1. Mercedes-Benz S-класса

2. BMW 7-серии

 

3. Audi A8

 

4. Kia Quoris

5. Hyundai Equus

6. Lexus LS

 

В Набережных Челнах BMW 7-серии любят больше, чем в Казани

BMW ТрансТехСервис: В 2013 году в автосалонах ТТС было продано 2014 автомобилей BMW. Из них 671 – в Казани. Для сравнения, в 2012 году было продано 1595 автомобилей BMW, из них в Казани – 627. BMW седьмой серии в автосалонах ТТС было продано за прошлый год всего 36 автомобилей. Из них 10 – в Казани, 20 – в Набережных Челнах.

 

Аристархов Артур, отдел продаж Mercedes-Benz "МБ-Ирбис": В Казани длительное время не было официального диллера Mercedes-Benz - почти 2 года. С его появлением спрос, конечно же, увеличился. Что из себя представляет представительский автомобиль Mercedes-Benz S-класса? Это сосредоточие новшеств в плане комфорта и безопасности. В столице Татарстана, как и во всей республике, такой автомобиль вполне востребован. На любой товар есть спрос. Тем-более - на такой высококлассный. 

 

Шесть самых продаваемых представительских автомобилей 2013 года

Самое читаемое
  • «Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Единая Россия» празднует победу: предварительные итоги выборов в Госдуму«Единая Россия» празднует победу: предварительные итоги выборов в Госдуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.