Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

ОЭЗ «Алабуга» сообщила о намерении привлечь 5 млрд рублей инвестиций в 2015 году

ОЭЗ «Алабуга» сообщила о намерении привлечь 5 млрд рублей инвестиций в 2015 году
Автор фото: Айдар Муртазин. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

«Алабуга» намерена довести объем инвестиций в 2015 году до 5 млрд рублей. Для этого ОЭЗ придется найти еще десяток новых резидентов.

ОЭЗ «Алабуга» запланировала привлечь в 2015 году 5 млрд рублей инвестиций и 10 новых резидентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судя по всему, цели ОЭЗ вполне достижимы. Генеральный директор «Алабуги» Тимур Шагивалеев заявил:

Желающих открыть производство в пять раз больше, но мы всегда понимаем, что есть определенный процент компаний, которые могут передумать.

Наиболее перспективными отраслями для инвесторов Шагивалеев считает переработку полимеров, зерна, нефтехимию и проекты по продукции для строительного сектора.

По поводу вхождения в состав ОЭЗ сейчас ведутся переговоры с европейскими компаниями, однако на случай их отказа у «Алабуги» есть пути отступления:

Если западные компании сейчас поставят какие-то переговоры на паузу, то возникнут другие кандидаты рыночной ниши, базирующейся на местном сырье, и ориентированной на внутренний рынок. Поэтому мы будем продолжать наш турецкий вектор, развивать сотрудничество с  Китаем и надеемся, что российские компании будут более активны, - сообщил Тимур Шагивалеев.

Справка

ОЭЗ «Алабуга» - особая экономическая зона РТ, созданная в 2008 году. Сегодня в «Алабуге» насчитывается в общей сложности 42 резидента, 10 из которых уже запустили производство.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.