Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Официальное открытие завода «Кама Кристалл Технолоджи»состоялось в тайне от общественности

«Кама Кристалл Технолоджи» официально открылся без прессы. Официальное открытие завода по производству синтетического сапфира состоялось в конце декабря прошлого года.

Как стало известно порталу челнинских предпринимателей, тогда с закрытым визитом город посетило высшее руководство республики и топ-менеджер крупнейшего банковского холдинга России.

Производство на челнинском заводе показали премьер–министру Татарстана Ильдару Халикову и зампредседателя Внешэкономбанка Анатолию Балло. К слову, ВЭБ является одним из инвесторов инновационного проекта «Кама Кристалл Технолоджи».

«Мы не стали «раздувать» этот визит, так как не нуждаемся в пиаре, ведь наши клиенты – это в основном экспортные компании, - сообщил Челны-биз заместитель начальника отдела продаж «Кама Кристалл Технолоджи» Олег Паньженский. – Мы показали гостям наше производство и обсудили дальнейшее сотрудничество. До конца 2015 года мы должны освоить порядка 4 миллиардов рублей инвестиций и запустить еще две очереди завода. Первая очередь обошлась нам в 1,3 миллиарда рублей. Сейчас над производством синтетического сапфира трудятся 117 работников, в 2015-м их станет уже 580».

Отметим, что основная продукция предприятия – производство синтетического сапфира для электронной, оптоэлектронной, авиационной, часовой и других промышленностей. В планах руководства компании стать одним из мировых лидеров на рынке синтетического сапфира уже к концу 2014 года. К примеру, сапфировое стекло - самый дорогой материал из искусственных, что показывает рентабельность и ликвидность завода и его продукции как в России, так и за рубежом.

Напомним, в рамках соглашения КФУ будет готовить специалистов для ООО «Кама Кристалл Технолоджи» по выращиванию сапфиров. Из них можно будет делать, например, светодиоды, экраны сотовых телефонов, дисплеев ноутбуков, скальпели для хирургических операций.

В казанском университете накоплен огромный опыт по выращиванию и обработке кристаллов на базе научно-исследовательской лаборатории магнитной радиоспектроскопии и квантовой электроники им.С.А.Альтшулера.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.