Подписаться
Курс ЦБ на 13.07
87,74
95,75

Операторы против госрегулирования тарифов

Крупные региональные операторы связи предложения госрегуляторов не понимают. Неважно насколько необходимо регулировани тарифов, важно насколько оно справедливо, считают они.

Спустя два года после создания законопроекта «О связи», грозящего госрегулированием тарифов, Минкомсвязи и Комитет Госдумы по информационной политике заявили о намерении его поддержать.
Напомним, эти поправки рассматривались еще в 2008 году, и в них предлагалось  считать «существенными» крупных сотовых операторов, имеющих более 25% номерной емкости в стране или регионе. Тогда этот проект закона был отклонен.
В новом варианте «существенными» являются компании, обеспечивающие более 25% трафика. Теперь поправки коснутся операторов «большой тройки», несмотря на то, что в федеральном масштабе более 25% рынка занимает только МТС, в разных регионах лидируют различные операторы.
Ранее статус «существенного» имели только операторы фиксированной связи.
Крупные региональные операторы связи предложения госрегуляторов не понимают. «Неважно насколько необходимо регулировании тарифов, важно насколько оно справедливо. Насторожила фраза крупнейшим операторам, а что будет  с маленькими?
Сегодня на рынке Татарстана три оператора, три из них имеют долю рынка больше 25%, а два меньше. Как вы считаете, справедливая конкуренция будет, если нас заставят снизить стоимость тарифов, а двух других нет?», - отметил Рафаэль Ибатуллин, директор по продажам компании «Вымплеком».
Он также сказал, что насколько развитый рынок сотовой связи, как в Татарстане в состоянии регулировать себя самостоятельно. «Если государство в состоянии все эти процессы организовать таким образом, чтобы выиграли все игроки рынка, то пусть этот закон принимается. Но неясно, что именно будут регулировать, цену минуты, которую невозможно подсчитать непрофессионалам?», - добавил г-н Ибатуллин.
Самое читаемое
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • В России запретят продавать лекарства без регистрации в системе «Честный знак»В России запретят продавать лекарства без регистрации в системе «Честный знак»
  • Объем наличных на историческом минимуме. Зато на депозитах 10 трлн руб.Объем наличных на историческом минимуме. Зато на депозитах 10 трлн руб.
  • Детская продукция Heinz исчезнет из магазинов в сентябреДетская продукция Heinz исчезнет из магазинов в сентябре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.