Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Организатора пикета в поддержку Навального в Казани оштрафовали на 20 тыс. рублей

Правозащитники заявили, что решение "необоснованное", и они будут его обжаловать.

Сегодня Вахитовский райсуд признал Эльвиру Дмитриеву виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления и оштрафовал ее на 20 тыс. рублей. В постановлении судьей Рузалией Багаговой указано, что «вина Дмитриевой подтверждается материалами дела об административном правонарушении». По официальной версии, Эльвира Дмитриева незаконно организовала пикет 18 июля на площади 1 мая в Казани у Казанского Кремля.

Однако руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, который является защитником Дмитриевой, считает, что постановление необоснованное и будет обжаловать его. Правозащитники заявляют, что протокол об административном правонарушении был составлен только 4 августа после того, как прошли все сроки, которые допускаются Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, в материалах дела нет сведений о действиях Дмитриевой, что она делала, чтоб ыорганизовать пикет. Между тем, правозащитники говорят, что активистка уведомляла горисполком о проведении пикета в поддержку Навального в этот же день на Баумана, и ей отказали.

В деле имеются три фотографии, на которых запечатлена группа людей возле памятника Джалилю, но Дмитриевой там нет. Источник фотографий не указан. Значит, фотоматериалы нельзя признать допустимыми доказательствами, они не отвечают требованиям административного законодательства.

Кроме того, 18 июля сотрудники полиции не прекращали акцию, ее участники самостоятельно завершили свои пикеты и разошлись.


Видео: Регина Хисамова/thesquat.ru

Напомним, что вчера на ул. Баумана прошел на этот раз согласованный с администрацией пикет в поддержку политзаключенных и все того же Алексей Навального. Вчера Кировский суд озвучил решение по делу Кировлеса - оппозиционер получил 5 лет условно. 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.