Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

От недобросовестных застройщиков пострадали 5 тыс. жителей Казани

От недобросовестных застройщиков пострадали 5 тыс. жителей Казани
Иллюстрация: Kirovnet.ru

Объём средств, вложенных в строительные работы, за год сократился на 14%. 85 многоквартирных домов в Казани в 2016 г. было построено за счёт коммерческих инвестиций.

Около 5 тыс. жителей Казани и их семей пострадали от действий недобросовестных застройщиков. На январь 2015 г. в столице республики было 28 проблемных домов, сообщает пресс-служба казанской мэрии.

В 2016 г. сдали шесть «долгостроев», ещё два дома должны сдать в эксплуатацию в ближайшее время. На деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что надеется на скорое изменение законодательства, которое будет предусматривать уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков.

«Делать это надо было вчера, мы об этом говорили десять лет назад, и достучались. Надеемся, что эта проблема уменьшится в разы, а лучше, чтобы понятие «обманутый дольщик» исчезло навсегда», – цитирует главу города «Бизнес онлайн».

По итогам 2016 г. в Казани построено 925 тыс. кв. метров жилья, 87% которого – многоквартирное. 722,7 кв. метров, или 85 многоквартирных жилых домов на 10 тыс. квартир, построено за счёт коммерческих инвестиций. Большая часть многоквартирного строительства приходится на Советский (32%) и Приволжский (26%) районы.

Объём выполненных за минувший год строительных работ в Казани составит порядка 101,6 млрд руб., что на 14% меньше, чем в 2015-м.

В 2017 г. планируется построить 800 тыс. кв. метров жилья. По утвержденным проектам планировок продолжают застраиваться 37 коммерческих жилых комплексов с собственной социальной инфраструктурой, среди которых ЖК «Весна» («Унистрой»), ЖК «Залесный Сити» («Сувар Девелопмент»), ЖК «Садовое Кольцо» («Ак Таш») и др.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • АФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евроАФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евро
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.